Флоренция историческая, монументальная, художественная

свои комментарии в 1550 году. Они идут с 1215 по 1257 год и являются ценными документами до тех пор, пока наступление Медичи не заставит их обратиться к смешному апофеозу мастеров, которых он обслуживает.

+ Якопо Нарди + (1496-1556). — Известный историк, родившийся в 1496 году, современник прецедентов, он кажется более ранним поколением своего восторженного республиканства, его сурового огорчения и его жесткости духа. В изгнании, к которому он осудил себя после прихода Козимо I, он написал свою Историю города Флоренции . Эта работа его крайней старости (1550) не является достаточно оригинальной, так как она частично воспроизводит Diario de Buonaccorsi.

+ Бернард Сегни + (1499-1559) .— Несмотря на то, что Сегни был клиентом Медичи и работал в различных миссиях Косме, в этих двух томах его Флорентийской истории предпринимаются реальные усилия по обеспечению беспристрастности с 1527 по 1555 год. В дополнение к переводам нескольких произведений Аристотеля он оставил «Троицу», написанную в 1549 году.

+ Якопо Питти + (1519-1589). Этот патриций, потомок прославленной семьи Питти, любит людей и возмущен даже преувеличением злоупотребления привилегиями. Его откровенность и независимость кажутся действительно восхитительными, когда кто-то думает, что он писал под герцогами Косме и Фрэнсисом. Ему приписывают Archivo Storico italiano , отличный отчет о турбулентном периоде между 1494 и 1529 годами; но работа, которая дает наибольшую честь его таланту, — его « Апология Капучини» , то есть извинения старой моды и старого времени.

+ Марсиле Фичино + (1433-1499). Этот знаменитый платоник был каноном Флорентийского собора. С двадцати трех лет он начал писать о платонической философии. Он должен ему перевод Платона, сразу же литературный, ясный и в хорошей латыни, а также переводы Плотина, Дионисия Ареопагита и трактаты Джамблика и Порфирия.

+ Брунетто Латини + (1220-1294) .— Известный писатель, принадлежащий к дворянской семье Гвельфов. Преследуемый Гибеллинами после поражения герфов в Монтаперто, он бежал в Париж, где провел двадцать четыре года. Он написал по-французски его «Трактор всех вещей» — энциклопедию, охватывающую весь цикл знаний 13-го века. Вернувшись во Флоренцию в 1284 году, он опубликовал на итальянском языке его Тесоретто , сборник стихов моральных предписаний, и Патаффио , сборник

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *