Флоренция историческая, монументальная, художественная

 Если Распятие и гробНесмотря на их недостатки, все еще есть красавицы первого порядка, нельзя сказать о трех противоположных барельефах, которые предают неудачу и какое-то лихорадочное возбуждение. Их поддельная группировка производит почти впечатление дискомфорта, так много маньеризма чрезмерен и преувеличен.

В единственной + часовне левого трансепта +, _Annonciation_ от FRA FILIPPO LIPPI — одна из лучших поздних работ Frate, это очаровательное и тонкое чувство; под портиком, открытым на восхитительном ландшафте, Архангел, в сопровождении двух ангелов, простирается перед Девой.

На стене Часовни Благословенного Таинства +, в конце правого трансепта, стоит скиния белого мрамора, шедевр DESIDERIO DA SETTIGNANO.

Ребенок Иисус, два обожающих ангела перед ним, а также две фигуры хоровых детей, стоящих на коленях с каждой стороны, — это исследования детей, которые не могут быть желательными более совершенными.

В левом проходе над входом в монастырь открывается просторная терраса, поддерживаемая консолями и сформированная из ниш, разделенных колоннами; это работа DONATELLO.

+ Старая ризница +, построенная Брунеллеши, представляет собой квадратную комнату красивых пропорций, увенчанную многоугольным куполом. DONATELLO был заказан Козимо Старшим для его украшения, работы которого он выполнил в отношении архитектуры Брунеллески так хорошо, что все формы являются самыми однородными.

Под куполом восемь медальонов содержат чередующийся эпизод из жизни Христа и сидящего евангелиста, которому его атрибут представляет свое Евангелие. Под этим первым оформлением проходит узкий фриз из лепнины, состоящий из голов херувимов.

Две двустворчатые двери ризницы разделены на пять бронзовых панелей, в которых представлены барельефы апостолами и святыми. Каждый из них увенчан святым, мраморным барельефом в натуральную величину. Весь этот состав имеет редкую красоту, и DONATELLO относился к нему с замечательным совершенством.

В середине ризницы находится большой прямоугольный стол, поддерживаемый колоннами над саркофагом, работа Донателло, где отдыхают родители Козимо Старшего, Джейн Аверадо Медичи и Пикарда Буэри, его жена.

Слева от входа находится замечательный порфировый саркофаг, украшенный бронзами, работа ВЕРРОЧИО. Он содержит останки Петра Медичи и его брата Иоанна ,

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *