Этика Пыли, Джон Раскин

некоторые из семи злых на его спине, которые все еще будут шептать вам, что все черное.


ЛЕКЦИЯ 6.

КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ КАРЬЕРЫ

Полный конклав, в школе. Утром была игра с кристаллизацией, из которой нужно сделать разный счет. В частности, каждый должен объяснить, почему они всегда были там, где они не были предназначены.

L. (получив и рассмотрев отчет). У вас неплохие дети: но вы знаете, что это простые цифры, которые вы пытались. Подождите, пока я не вытащил вас из планов некоторых кристаллов снега!

МЭРИ. Я не думаю, что это будет самое сложное: они настолько прекрасны, что лучше помним наши места; и тогда они все правильные, а в звездах: это те извилистые косые, которых мы боимся.

Л. Прочитайте рассказ Карлайл о битве под Лейтеном и узнайте «наклонный порядок» Фридриха. Я думаю, вы сделаете это на один раз, если хотите, чтобы вы поехали в качестве пары компасов. Но помните, что когда вы можете построить самые сложные одиночные фигуры, вы узнали только половину игры — ничего, кроме половины, действительно, поскольку сами кристаллы играют.

МЭРИ. В самом деле; что еще там?

L. Редко редко каждый минерал кристаллизуется. Обычно два или три, при совершенно разных кристаллических законах, образуют вместе. Они делают это абсолютно без ошибок или недостатков, когда они находятся в полном настроении: и наблюдайте, что это означает. Это означает, что два или более минералов различной природы согласуются между собой, сколько пространства каждый захочет, — согласитесь, кто из них уступит место другому на своем стыке; или в какой мере каждый будет приспосабливаться к форме другого! И тогда каждый принимает свою разрешенную форму и выделяет часть пространства; уступая или уступая, так как он строится до тех пор, пока каждый кристалл не станет идеально и грациозно для своего постороннего соседа. Для того, чтобы практиковать это, даже простыми словами, вы должны разделить на две стороны, в разных цветах; каждый должен выбрать другую фигуру для построения; и вы должны сформировать одну из этих фигур через другую, одновременно продолжая.

МЭРИ. Я думаю, что мы, возможно, справимся с этим; но я не могу понять, как это делают кристаллы. Это, по-видимому, подразумевает

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *