Этика Пыли, Джон Раскин

тебе? Это было в прыжках. Мне очень жаль!

Л. Я очень рад. Можете ли вы принести мне бусы?

КЭТЛИН. Я потерял некоторых; вот остальные в кармане, если я могу их вытащить.

Л. Ты собираешься их вытащить когда-нибудь, я полагаю; так что попробуйте сейчас. Я хочу их.

(Кэтлин опустошает свой карман на полу. Бусины рассеиваются. Школа тоже рассеивается. Вторая интерлюдия — охотничий предмет.)

Л. (после терпеливо ожидая четверть часа, ИСАБЕЛЬ, которая поднимается из-под стола с ее волосами, все о ее ушах и последние находчивые бусины в руке.) Мыши иногда полезны. Теперь, мышь, я хочу, чтобы все эти бусины кристаллизовались. Сколько способов привести их в порядок?

ИСАБЕЛЬ. Наверное, сначала их набивали бы, полагаю?

Л. Да, это первый способ. Вы не можете создавать конечные атомы; но вы можете поместить их в ряд, а затем они завязались, как-то, в длинный стержень или иглу. Назовем эти «ИГЛЫ-кристаллы». Что будет следующим путем?

ИСАБЕЛЬ. Полагаю, как мы собираемся собраться на детской площадке, когда она прекращает дождь, в разных формах?

L. Да; поместите шарики вместе, затем, в самой простой форме, которую вы можете, для начала. Поместите их в квадрат и упакуйте их близко.

ИСАБЕЛЬ (после тщательной работы). Я не могу приблизить их.

Л. Это сделает. Теперь вы можете заранее увидеть, что, если вы попытаетесь броситься в квадрат в этом путаном, вы никогда не узнаете свои места; поэтому вам лучше подумать о каждом квадрате, сделанном из прутьев, поставленном бок о бок. Возьмите четыре бусинки одинакового размера, во-первых, Изабель; положите их в маленький квадрат. Это, вы можете рассматривать как состоящий из двух стержней из двух бусинок каждый. Затем вы можете сделать квадрат размером больше, из трех стержней из трех. Тогда следующий квадрат может быть большего размера. Сколько палочек, Лили?

ЛИЛИ. Кажется, четыре стержня из четырех бусинок.

Л. Да, а затем пять палочек по пять и т. Д. Но теперь, смотрите здесь; снова сделайте еще один квадрат из четырех бусин. Вы видите, что они оставляют небольшое открытие в центре.

ИСАБЕЛЬ (сближая две противоположные стороны). Теперь они этого не делают.

L. No; но теперь это не квадрат; и, подталкивая их вместе, вы подтолкнули

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *