Этика Пыли, Джон Раскин

осквернение целого. Предположим, что эта унция грязи оставлена ​​в полном покое,и что его элементы собираются вместе, как хотелось бы, чтобы их атомы могли входить в самые близкие отношения.

«Пусть начнется глина». Избавляясь от всего постороннего вещества, он постепенно становится белой землей, уже очень красивой, и приспосабливается с помощью застывания огня, чтобы превратиться в тончайший фарфор, нарисовать его и сохранить в царях, дворцы, но такая искусственная консистенция не самая лучшая. Оставьте ее еще спокойной, чтобы следовать своему собственному инстинкту единства, и она становится не только белой, но ясной, не только ясной, но твердой, но не только ясной и твердой, но такой что он может справиться со светом чудесным образом и собрать из него только самые прекрасные голубые лучи, отказываясь от остальных. Мы называем это сапфиром.

«Так как это завершение глины, мы даем подобное разрешение тихому песку, оно также становится, во-первых, белой землей, а затем продолжает становиться ясным и твердым и, наконец, устраивается в таинственных, бесконечно тонких параллельных линиях, которые обладают способностью отражать не только синие лучи, но и синие, зеленые, пурпурные и красные лучи, в величайшей красоте, в которых их можно увидеть сквозь какой-либо твердый материал. Мы называем это опалом.

«В следующем порядке сажа приступает к работе. Сначала он не может сделать себя белым, но вместо того, чтобы обескураживать, он пытается усерднее и труднее, и наконец выясняется, и самое сложное в мире: и для черноты, он получал взамен силу отражения всех лучей солнца сразу в ярчайшем пламени, которое может снимать любое твердое тело. Мы называем его алмазом.

«В конце концов, вода очищает или объединяет себя, достаточно довольная, если она достигает формы росы, но если мы настаиваем на ее достижении более совершенной консистенции, она кристаллизуется в форме звезды. И для унция слизи, которую мы имели в результате политической экономии конкуренции, мы имеем политическую экономию сотрудничества, сапфир, опал и алмаз, расположенный посреди звезды снега ».

Л. Я просил вас об этом услышать, дети, потому что из всего, что мы видели в работе и в прошлые дни, я бы

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *