Хроматография поля, Джордж Филд

совершенно непригодны для ремесла художника, хром-желтый реагирует и в конечном итоге уничтожает прусский синий цвет, смешанный с ним. Для последнего предпочтительными являются дешевые кобальты и ультрамарины, хотя они не дают зелени одинаковой мощности и интенсивности.

Под названиями «Английский зеленый», «Зеленый киноварь» и т. Д. Время от времени вводились «новые» зеленые пигменты, в результате получившиеся смеси прусского синего и хромата свинца; но не путем смешивания двух, а непосредственно с помощью процессов, аналогичных следующим: — Смешанный раствор ацетатов свинца и железа добавляют к смешанному раствору желтого пруссата и хромата калия, необходимый ацетат железо получают путем осаждения раствора ацетата свинца сульфатом железа и фильтрования супернатантной жидкости. Или; к раствору прусского синего в щавелевой кислоте добавляется первый хромат калия, а затем ацетат свинца.

По последнему процессу вместо ацетата свинца могут быть получены высшие и более постоянные хромовые зелени, свободные от свинца, с использованием хлорида бария или нитрата висмута. Затем образуется хромат бариты или хромат висмута, ни один из которых не действует на прусский синий цвет.

Следует добавить, что там, где присутствует последний пигмент, зеленый цвет не будет использоваться для окраски стен, содержащих известь, поскольку его действие изменяет оттенок прусского голубого.

186. ЗЕЛЕНЫЙ ГУКЕР

представляет собой соединение прусской голубой и гамбоги, двух пигментов, обладающих одинаковой степенью стабильности и совершенно безобидных друг к другу. Это смесь более прочная и прозрачная, чем хромовая зелень с хроматом свинца. Существует два разновидности — Нет. 1, светло-зеленая трава, в которой преобладает желтый; и № 2, более глубокие и мощные зеленые, с большим количеством синего.

187. PRUSSIAN GREEN,

как и предыдущий, состоит из прусского синего и гамбога; но содержит очень большой избыток первого и, следовательно, синевато-зеленый с максимальной глубиной и прозрачностью, граничащий с черным в его глубоких омываниях. Вместо гамбоги можно использовать желтую охру, но она не подходит.

Настоящий прусский зеленый цвет, который был рекомендован в качестве пигмента, может быть изготовлен в виде простого оригинального цвета с основой целиком из железа. Получают путем частичного разложения желтого оксалата протоксида железа с красной струйкой калия. Мы сделали это зеленым и дали ему справедливое судебное разбирательство, но наш вердикт решительно против этого. В цвете он далеко не равен хорошему составу прусской синевы и гамбоджи, и он принимает грязный желто-желтый цвет при воздействии света и воздуха, причем синяя пленка на оксалате более или менее исчезает.

Другой прусский зеленый цвет, с основанием кобальта, получают путем осаждения нитрата этого металла желтым струйкой калия. В соответствии с принятым режимом и степенью теплоты получается светлый или темно-зеленый; но это также уступает по цвету и не дает преимущества в отношении постоянства.

188. SAP GREEN,

Верде Весси , или Ирис Грин , — это растительный пигмент, приготовленный из сока ягод облепихи, зеленых листьев водки, синих цветов радужки и т. Д. Он обычно сохраняется в мочевых пузырях, а оттуда иногда называется « Зеленый пузырь» . Когда он

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *