Вышивка и ткачество Гобелена, Грейс

образом из-за возможности работника видеть правую часть работы во время ее выполнения. Это большое преимущество, поскольку гобелен сплетен с обратной стороны к рабочему и прогрессирует с помощью таких постепенных шагов, что ткач склонен упускать из виду все, обращая внимание на проходящую часть, и это будет легко понято что, чтобы иметь возможность обойти и просмотреть весь кусок, огромная помощь. Возможно, деталь может быть исправлена ​​в ходе работы, но впоследствии это будет неудобным вопросом. Это одна из трудностей ткачества, которая должна полностью закончить каждый шаг по мере его появления. Работать с неправильной стороны не так сложно, как может показаться, так как обе стороны практически одинаковы; однако сторона, обращенная к рабочему, показывает концы ниток и ниток, проходящих от одного места к другому, что делает его несколько непредставимым.

[Иллюстрация: Рисунок 170.]

[Иллюстрация: Рисунок 171.]

На рисунке 170 показан чертеж маленького ткацкого станка с натянутой на нем деформацией с готовностью к началу работы. Он стоит на земле и составляет около 4 футов в высоту на 2½ фута в ширину. Он изготовлен из буковой древесины; такая твердая древесина лучше всего, потому что не должно быть возможности изгиба гильз с деформацией основы. Станок состоит из двух стойл, стоящих на тяжелых ногах; эти стойки соединены вместе вверху и основанием, укрепляя поперечные балки. В стойки закреплены два деревянных ролика (см. A и B на рисунке 170), а на поверхности каждого из них узкая канавка выдолблена продольно (см. Рис. 171); это с целью удерживания длинного металлического штифта, посредством которого поддерживающие нитки сохраняются на месте. Ролики установлены на одном конце с ручкой для поворота их вокруг, а с другой — с храповым и зубчатым колесом, чтобы предотвратить разматывание. Цель верхнего ролика — удерживать подачу нити основы и разматывать ее по мере необходимости; нижняя предназначена для того, чтобы наматывать полотно по мере продвижения работы, так что на ткацком станке такого размера можно легко выполнить кусок работы значительной длины.

[Иллюстрация: Рис. 172.]

Варп вскоре после того, как он проходит от верхнего ролика, делится на два листа цилиндрическим деревянным стержнем диаметром около одного дюйма, называемым крестообразным выступом (см. Рис. 172). Крестовина может быть овальной или круглой в разрезе; если он овальный, нити основы могут быть перемещены более широко, когда это необходимо, поворачивая раунд, но это не часто необходимо. Верхняя часть крестообразного стержня может быть видна в положении на диаграмме ткацкого станка, что также показывает, как станок разделяет нити, которые попеременно проходят один спереди и один за планкой. После этого нити проходят

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *