Вышивка и ткачество Гобелена, Грейс

сочетании с другими видами вышивки, возможно, с аккуратной отделкой к краю или с облегчением, что в противном случае было бы слишком тяжелым по внешнему виду.

Нарисованные резьбовые и разрезные работы можно выполнять с такой детальностью и тонкостью, чтобы действительно стать самым тонким кружевом. В этой главе, однако, предполагается, что он рассматривается скорее как дополнение к другой вышивке, поэтому будет обсуждаться только элементарная работа. Больше внимания может быть уделено разработке такого рода работ, поскольку с ним можно было бы сделать больше, чем иногда. Во-первых, в шаблонах очень мало разнообразия, и результат часто кажется паутинной массой непонятных нитей без очень заметного плана; возможно, если бы больше внимания уделялось пропорции и массированию твердых и открытых частей, можно было бы добиться лучшего результата. Чистота и простота — хорошие качества в шаблоне, метод работы не подходит для выражения различных более крупных и более смелых типов дизайна.

ОБРАТНАЯ РАБОТА РЕЗЬБЫ

В рисованной работе вопрос заключается в том, как обрабатывать оставшиеся нитки основы после удаления утка. Они могут быть сгруппированы в пучки по-разному с добавлением декоративных стежков или полностью покрыты штопанием или обшарпанными строчками таким образом, чтобы сформировать узор.

Начало большинства работ нарисованных нитей — это строчка с вырезом, два края, обозначающие предел отобранных нитей, обычно должны быть сшиты по краям до того, как будет выполнен любой узор. Один из способов этого делается на рис. 115. Чтобы работать с ним, вытяните три или четыре нити основы и прикрепите кромку до верхнего края линии, сделанной таким образом. Диаграмма объясняет остальную часть работы.

[Иллюстрация: Рисунок 115.]

На фиг.1111 показаны в первом примере кластеры из четырех нитей, скрепленных на каждом краю с помощью строчки по краям таким образом, чтобы образовать лестничный рисунок. Это и одно из них — орнаменты простого подола, которые чаще всего видны. Изменение рисунка в нижнем получается путем сложения на нижнем краю двух нитей из двух последовательных сгустков в верхней строке вместо повторного повторения того же деления, что и раньше. Эти два примера рисуются, чтобы показать обратную, а не рабочую сторону.

[Иллюстрация: Рисунок 116.]

Другой способ утилизации неиспользуемых нитей состоит в том, чтобы покрыть их каким-то штопорным стежком, как показано на рис. 117. Такая работа более прочная, чем другая, и по этой причине очень долговечна. Этот пример начинается в правом углу, где потоки рисуются свободно, чтобы объяснить работу. Игла, которая должна иметь тупую точку, попеременно перемещает нить поперек и под двумя кластерами нити основы, слегка соединяя их во время

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *