Вышивка и ткачество Гобелена, Грейс

технически; заполнение должно быть совершенно совершенным в форме, требуемой до того, как над ним будет обработан окончательный поверхностный слой, поскольку он не будет делать какой-либо недостаток правильно, но будет служить только для того, чтобы показать его больше. Еще один момент, чтобы быть осторожным, состоит в том, чтобы сделать прокладку хорошо остановленной в прорисованной линии рисунка, иначе законченный дизайн окажется намного больше, чем первоначально предполагалось. Контур иногда обрабатывается в начале, благодаря чему обеспечивается его правильность.

[Иллюстрация: Рис. 101.]

[Иллюстрация: Рисунок 102.]

Для заполнения используются многие различные материалы. Одним из самых простых и прочных является работа ниток, как показано на рис. 101. Нить может быть устроена так, чтобы она была толще по центру, чем по краям, накладывая дополнительные швы на эту часть. Если требуется плоская прокладка, форма, вырезанная в ткани, войлоке или пергаменте, прикрепляется швами к материалу, как показано на рис. 102; поверхностная сшивка будет проходить через нее. Картон, который иногда наклеивается на землю, используется для этой цели, но он неудовлетворительный несколькими способами; например, картонные письма можно приобрести для вышивания инициалов на белье, но они не совсем практичны для всего, что проходит через мойку; кроме того, письма иногда имеют плохой дизайн. Хлопковая вата используется как начинка,

[Иллюстрация: Рис. 103.]

Другим хорошим способом является снос куска нитей тонкого хлопка или, возможно, шерсти, как показано на рис. 103. Для поднятых линий имеется специальный тип прокатки, который можно прикрепить к материалу земли в необходимых местах. Набивка, независимо от того, из чего она может состоять, должна быть как можно ближе к тому же цвету, что и поверхностный слой, ввиду того, что после износа и неправильной замены нитей.

[Иллюстрация: Рисунок 104.]

Верхний слой подкладки должен лежать в направлении, противоположном строчной вышивальной строчке, которая очень часто представляет собой какую-то форму сатиновой строчки, взятой из стороны в сторону по набивке. Вместо того, чтобы проходить через материал, он может быть закреплен с каждой стороны с помощью прошивки, как на рис. 104. Более сильный путь, чем это было бы показано на рис. 129. Петля — хороший шов для работы над прокладкой; он будет прочно работать по описанному и проиллюстрированному на стр. 117 способу, но, как видно, будет сделан над прокладкой вместо плоской поверхности.

штопка

Существует самый практичный звук о штопах; однако его можно использовать в вышивке, а также в обычном рукоделии. Существует два разных вида использования; в обоих стежках работает, и делается так же, как тонкое место будет штопать при

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *