Вышивка и ткачество Гобелена, Грейс

поверхности, сделаны для того, чтобы пересекать друг друга, шаттан мудрый, бегая в двух направлениях, создавая, по-видимому, сложную конструкцию с помощью очень простых средств.

[Иллюстрация: Рис. 18 и 19.]

[Иллюстрация: Рисунок 20.]

Проекты могут быть спланированы по принципу взаимозаменяемости. Это система массового проектирования, которая включает в себя задачу создания шаблона из одной формы, постоянно повторяемой и подгонки в себя таким образом, чтобы не оставлять никаких промежутков. Самый простой пример этого можно найти на шахматной доске, и будет легко видно, что вместо квадрата можно использовать большое количество фигур. Фиг.20 — пример конструкции счетчика, выполненной в инкрустации; так как этот метод работы встречный очень подходит. По ссылке на главу этой работы будет найден другой пример (стр. 181). На рисунке 21 показан тот же принцип, который еще больше осложняется повторением формы в трех направлениях вместо двух.

[Иллюстрация: Рисунок 21.]

Способ дальнейшего обогащения простого рисунка, покрывающего гладкую поверхность, заключается в том, чтобы работать на фоне вспомогательной структуры. Это, как правило, однообразный и формальный характер, чтобы не столкнуться с основным украшением, хотя иногда это соотношение можно найти обратным. Это выглядит как украшение, принадлежащее земле, а не первичному образцу; в его простейшей форме он выглядит как простая повторяющаяся точка или решетка (см. рис. 22), но она может быть настолько разработана, чтобы покрывать сложным дизайном каждую часть обнаженного грунта, не украшенного основным рисунком.

Можно упомянуть многие другие различные виды работ, такие как рисунки для рукоделия, вышивальные вышивки, которые можно сделать настолько привлекательными. Вышитые ландшафты, формальные сады, таинственные леса, виды на города и дворцы, при правильном лечении, очень хороши. Для того , чтобы узнать, как работать такие предметы , мы должны идти к и Европы XVI ХVII в Пете точечныхизображений, и к деталям в прекрасных гобеленах. Неправильный метод работы — подражать эффекту, который добивался художник.

[Иллюстрация: Рисунок 22.]

Ошибочно в дизайне вышивания слишком натуралистично. В живописи может быть особая цель точно подражать природе, но здесь нужны вышитые цветы, животные и фигуры, обладающие характером и подобием представленных вещей, но никоим образом не пытающиеся заставить нас поверить, что они настоящие. Чувство шмеля, ползающего по чайной ткани, дает едва ли приятное ощущение и много удовольствия от практической шутки, которая редко бывает в хорошем вкусе; однако игла добавляет условности почти ко всему и обычно управляет пчелой все в порядке, если рабочий не уйдет с пути, чтобы добавить тень и высокий свет. Такие

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *