Вышивка и ткачество Гобелена, Грейс

или меньшей степени присуща каждому, поэтому в конце концов не должно быть большого труда в дизайне. Необходимыми основными качествами являются: приятный вкус, свобода от аффектации, глаз для цвета и формы, и,

Производитель шаблонов требует некоторого запаса в торговле, и разумно собирать вместе накопленный некоторый хорошо классифицированный конструктивный материал с установленной стоимостью, готовый к использованию по мере необходимости. Очень необходимо хорошее знание растений и цветов. Это лучше всего получить, сделав осторожные рисунки от природы. Выбирая цветы для вышивки, самые известные из них, такие как ромашка, роза или гвоздика, доставляют больше удовольствия наблюдателю, чем редкие неузнаваемые разновидности. Фигуры, птицы, звери и такие вещи, как надписи, монограммы, щиты оружия и эмблемы, требуют изучения и рисования, как из разных примеров, так и из вышивок.

Обращение ко всем этим должно изучаться в старой работе, чтобы любопытные условности и всевозможные забавные и интересные идеи, которые постепенно выросли в прошлом, все еще могут быть использованы и добавлены вместо того, чтобы быть отброшенными в дикая попытка после чего-то оригинального. Студент, который собирает поставку вышеупомянутых материалов, обнаружит, что она значительно расширила свои знания во время процесса и лучше подготовилась к оформлению.

При создании шаблона первое, что нужно решить, — это основная идея, поэтому необходимо рассмотреть детали, которые необходимо выполнить. Это последнее может быть различных типов, таких как цветы, листва, фигуры, животные, геометрические формы, чередующиеся обвязки, quatrefoils и т. Д .; возможно, некоторые из этих мотивов могут быть объединены в один и тот же дизайн.

[Иллюстрация: Рисунок 10.]

Одним из простейших планов, на которых может быть устроен шаблон, является то, что в некоторой форме повторяется через регулярные интервалы по поверхности. Этот принцип заключается в повторении; пример этого показан на рис. 10. Форма, которая используется здесь, является веточкой цветка, но повторяющийся элемент допускает бесконечную вариацию, это может быть что угодно от точки до ангела.

[Иллюстрация: Рисунок 11.]

Копы и chasubles, покрывала и занавески, часто видны украшенные с некоторой повторяющейся формой. На рисунке 11 показан в общих чертах обычный веточек, который повторяется таким образом на поверхности знаменитого собора в Кафедральном соборе Эли. Фиг.12 — пример веточки цветка, взятой из вышитого занавеса XVII века; аналогичные пучки, но состоящие из разных цветов, повторяются с интервалами над этой подвеской.

Это может заинтересовать практического работника, чтобы узнать, какие разные швы используются на этом рисунке. Лепестки верхнего цветка находятся

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *