Поговорим о Дизайне, Джон Д. Берри

вокруг него.

Близкие и материальные

Некоторые из интенсивно сфокусированных черно-белых фотографий Letbetter имеют качество фотографии 19-го века; один вид одной линии сложенного металлического типа, снятый со стороны всего в нескольких дюймах, выглядит так, будто это может быть ранняя фотография из дымовых труб Парижа. Когда вы понимаете, что это на самом деле, это изменяет вашу перспективу по типу и типографии, буквально.

Тонкий изгиб Штауффахера ремесел красок и печати для получения конкретных визуальных эффектов, а также его расположение гигантских букв и частей букв создают абстрактные изображения, которые имеют не только форму и цвет, но и физические, тактильные взаимодействия материалов бумаги, чернила и тип.

Такое художественное творчество далека от практических потребностей печатания работы, или крайних сроков и давления коммерческой типографии, но это уникальное объединение нескольких прагматических ремесел и высших устремлений человеческого мышления.

Проект Парменида

Может ли досократический философ вернуться к жизни посредством ручной печати и резки нового металлического типа в 21 веке?

15 июня 2001 ]

В наши дни Парменид из Элеа не получает большого давления. Он был греческим философом 6-го века до н. Э., Который мы называем досократикой (он процветал за полтора века до Сократа), а его выживающая работа представляет собой сборник фрагментов его одного длинного стихотворения. (Или это могло быть стихотворение среднего размера. Поскольку у нас есть фрагменты, как мы можем узнать?) Тема его стихотворения — не приключение или война, а история любви; это фундаментальный вопрос о бытии и небытии.

Принтер Беркли и издатель Питер Рутледж Кох решили несколько лет назад, что Парменид был достоин нового издания. (Кох специализируется на амбициозных книгах с ручным отпечатком и цифровом / письменном сотрудничестве, вкус его серьезного, но не торжественного подхода можно увидеть в названии каталога его работы, опубликованного в 1995 году публичными библиотеками Нью-Йорка и Сан-Франциско: Принц Петра Коха, сюрреалистические ковбои, Маверик-Поэты и досократические философы .) Он поручил поэту / типографу Роберту

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *