Поговорим о Дизайне, Джон Д. Берри

подразумевает подлинность.

Пойнор коснулся этого своим пятым порок, бунтом . Он признавал то, что происходит с конца 1960-х годов, когда восстание информировало весь сегмент нашей культуры: «кооптировать» (использовать термин 1970-х годов) протеста и восстания в мейнстрим. Тридцать лет назад джинсовые компании использовали образы контркультуры для продажи своего продукта тем людям, которые видели себя мятежниками; сегодня, шрифты и графические стили, созданные как анти-дизайн-заявка, используются, чтобы продать нам все, от холодных средств до автомобилей.

Эффект Blockbuster — это не что иное, как коммерческое обеспечение однородности огромными сетевыми магазинами в каждом районе с одинаковыми неизменными линиями продуктов. В качестве примера он использовал цепочку магазинов Videobuster. (Его местный выход выглядит так же, как один в Чаттануге или один в Сан-Франциско. Те, кто в телевизионной рекламе, являются лучшими — покровительствованы исключительно моделями с роскошными апартаментами и наполнены эфирным свечением ». В моем местном магазине этого не хватает последняя функция «, сказал он.)

Достоинства

Итак, каковы шесть добродетелей, с которыми Пойнор будет противостоять этим грехам?

1. Быть критическим

2. История

3. Малость

4. Несовершенство

5. Ответственность

6. Отказ

Возможно, это самоочевидно. Обращение критического взгляда на окружающий нас мир, включая его графический дизайн, кажется очевидным ответом на жизнь в мире, который все время пытается нам что-то продавать. И если критика будет чем-то большим, чем рефлексивным мятежом, нам нужно знать кое-что о том, что было до этого момента: поэтому история . (Пойнор не указывал, что нет ничего более увлекательного, чем выяснение того, что было раньше, рассказы о кострах, которые составляют историю. Это не все академические вопросы жаргоны и экзамены.)

Малостьявляется реакцией на целые цепи, а также на мегабаковую теорию, что важно только то, что является большим и привлекательным для массовой аудитории. (Любопытно, что, по его словам, люди, которые защищают внимание к меньшей аудитории, часто увольняются как «элитарные». Что

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *