Поговорим о Дизайне, Джон Д. Берри

в крошечных сетках на пергаменте. Эскизы настолько малы, что информация, содержащаяся в документах, теряется, но пока вы не сгибаетесь, чтобы посмотреть на них, они, кажется, представляют плотные ткани информации.

Тип технологического искусства

Я был очарован тем, как типы и буквы использовались в различных произведениях искусства и в самой выставке. Разумеется, многие из произведений искусства не имели в них никакого типа.

Там, где рисунки Боллинджера давали иллюзию типа, но без содержания, «Плавающее время» Татсуо Мияджимы использовало цифры, а не буквы, чтобы создать захватывающий опыт деградации времени: проекция на пол-экран (которую вам было предложено ходить ) отдельных цифр из светодиодных дисплеев, каждый из которых имеет разный размер и цвет, каждый из которых появляется случайным образом, а затем отсчет с 9 до 1. Очень простая концепция, но эффект заключался в том, чтобы вы чувствовали, что блуждаете прямо в киберпространство.

«Художественная литература между 1999 и 2000 годами» Ху Цзи Мина была другим видом погружения. Он состоял полностью из лабиринта от пола до потолка штор прозрачной фотопленки, покрытых черно-белыми снимками экрана, снятых с телевизионных экранов в течение 24 часов 1 января 2000 года. Большинство этих снимков, расположенных в строгих сетках которые заполняют шторы, поступают из китайского телевидения, поэтому большинство печатных слов, которые вы видите, находятся на китайском языке; вкратце, вы найдете снимки из CNN и других западных источников с английскими словами и фразами. Некоторые изображения из новостных сообщений, другие из популярных фильмов или рекламы или специальных развлечений «тысячелетия». Прогулка между их статическими изображениями, которые вы видите как сзади, так и спереди, создает еще одну путаницу между экраном и реальностью.

Джон Маэда «Tap Type Write», который я видел в действии еще раз во время лекции, которую он давал на конференции Boston ATypI, был одним из интерактивных прототипов с клавиатурой и экраном, доступными для игры. На экране просто отображаются белые точечно-матричные буквы, плавающие в пространстве, при изменении форм и узоров. Каждый раз, когда вы вводите букву на клавиатуре,

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *