Поговорим о Дизайне, Джон Д. Берри

Сиэтле нет метро, ​​но транзитная система потратила огромное количество времени и денег на строительство подземного автобусного туннеля через центр города (в котором они прокладывали дорожки, если позже они решили запустить легкорельсовый поезд). Есть только несколько станций, но по какой-то причине каждый из них имеет совершенно другой стиль знаков для названия станции. Как сказал друг, когда мы говорили о теме этой колонки: «Первое, что я делаю, когда попадаю в транзитную систему города, — это посмотреть вокруг и выяснить, в каком стиле написана информация. Здесь, в Сиэтле, в автобус туннель, там находится нет стиля ». Просто, чтобы сделать его немного сложнее, названия станций разработаны, чтобы быть легко читаемыми, если вы стоите перед ними, но не обязательно, если вы смотрите на них под крайним углом, когда вы входите в станции на автобусе.

В районе залива Сан-Франциско оригинальные знаки на станциях BART настолько сдержанны, что они сливаются в фоновом режиме (хотя, возможно, они выделялись, когда они были свежими и новыми). Надпись на самом деле довольно ясная и очень хорошо отстоящая для чтения под любым углом; это просто, что сами знаки слишком малы, слишком тонко расположены, почти слишком эфемерны.

Нет идеальной системы вывесок, так же как нет идеальной системы транзита. Мы живем в непослушных, смешанных людских агломерациях, которые, как бы огромны они ни были, состоят из множества местных мест и отдельных людей в уникальных, взаимосвязанных сообществах и кварталах. Но это очень, очень полезно, когда кто-то может распознать шаблоны всей этой городской жизни и перевести ее в информацию, а затем сделать эту информацию — упрощенной, систематизированной и четко обозначенной — доступной всем людям, которые спешат по своим делам через улицы и тоннели.

Избирательная типография

После оспариваемых президентских выборов в США 2000 года, посмотрите на плохой дизайн в нашей общественной жизни.

13 ноября 2000 ]

Избрание brouhaha по так называемому «бюллетеню бабочек» в одном графстве во Флориде показало, что качество графического дизайна имеет реальное значение.

Дизайн для связи

Казалось очевидным, когда история сломалась, что речь

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *