Флоренция историческая, монументальная, художественная

опустошенная самой страшной междоусобной войной, сама взяла зло, которое она вылечила, и вскоре белые и чернокожие заменили Гвельфов и Гибеллинов и передали ее всем ужасам гражданских войн.

Белые, то есть гибеллины, находящиеся у власти, маневры изгнанников Гельфа, замышляющие под руководством Папы Бонифация VIII и их лидера Корсо Донати, открыли Флоренцию Шарлу де Валуа, третьему сыну Филиппа Ле Харди, украшенный по случаю титулами викария генерала Церкви и защитника Италии.

В день Дня всех святых, 1301 год, Чарльз совершил свой триумфальный вход в город, где его первый поступок был, естественно, лжесвидетелем, потому что после ругательства уважать собственность и собственность он открыл двери Корсо Донати и победоносным чернокожим и доставил к резне, грабежу и самому страшному запрету, к тем, кто верил в свои клятвы.

Примерно в 1300 году, в середине пустынной борьбы, впервые появляется имя Данте Алигьери, члена искусства аптекарей и одного из первенцев. Своими предками Данте был Гвельфом, потому что один из его предков с честью придумал кровавое поражение Монтаперто, как телохранитель знаменитого «Кароччио», палладия Флоренции, и это событие бросило Алигьери в изгнанник.

Обучение Данте было очень осторожным: Брунетто Латини научил его латинским буквам; будучи подростком, он изучал философию во Флоренции; человек делает, богословие в Париже. Затем он вернулся на родину, где его ожидала гражданская война.

Данте занимал первые должности в республике, четырнадцать раз был назначен послом и провел самые трудные переговоры; хотя он был Гвельфом, у Папы не было самого жестокого противника во Флоренции против его требований к мужчинам и деньгам. Его оппозиция зашла так далеко, что Бонифаций VIII, раздраженный, поразил Флоренцию запретом.

По одной из этих возвращений, слишком распространенной в истории популярных правительств, Данте, затем в посольстве в Риме, был обвинен в сотрясении мозга и приговорен к значительному штрафу, поскольку отсутствие уплаты было объявлено опустошением и конфискацией его товаров , присоединился к вечному изгнанию ». Поскольку Данте не хотел признавать преступление, в котором он был обвинен несправедливо, он оставил свою страну, свое состояние, своих друзей, свою работу; и его товары были проданы в пользу государства, в то

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *