Флоренция историческая, монументальная, художественная

теорию, колокольчик приобретает несравненную грацию и легкость. Озабоченность Джотто этой целью была такова, что это заставило его изменить то, что резкий угол на такой массе должен был высохнуть, и сложить стороны, фланкируя их полигональными сваями. Как купол, он надел колониальный чередующийся мрамор черного, красного и белого цветов для лучшего декоративного эффекта.

План Джотто включал терминальную четырехугольную стрелу, которая должна была поднять башню на одну треть; но Гадди и Пизано, после его смерти, считали, что лучше удалить его как готику и уже устареть. Правда в том, что это изменение не было счастливым, и что колокольня, закончившаяся на террасе, кажется усеченной наверху.

Простота линий в работе Джотто контрастирует с изобилием украшений. Весь первый этаж украшен двойной серией полурельефных медальонов, выполненных по его планам Андреей Пизано. Они вдохновлены богатой символикой средневековья и прослеживаются в широкой философской идее, о прогрессе человечества в разведке, искусстве и промышленности с момента ее создания.

+ На Западе + мы видим, в сопровождении их библейских атрибутов: Творение. Первые работы по земледелию с пахотой Адама и Евы. Пасторская жизнь, Иаков и его стада. Джубал, изобретатель музыки. Тубал Каин, первый кузнец. Виноградарство, олицетворяемое Ноем.

+ К югу +: астрономия под фигурой мага с небесной сферой. Архитектура представлена ​​масонами, строящими дом. Искусство Поттера женщинами, покупающими глиняные изделия. Тогда придет человек укротитель лошадей; ткачество; законодательство, фигурирующее судьей; Дедал, символ отдаленных эмиграций.

+ На Восток +: Навигация в виде лодки. Геркулес, укротитель элементов. Лошадь, прицепленная к колеснице как работающий зверь.

Наконец + Север +: Скульптура с Фидиасом. Живопись с Апеллесом. Грамматика с Донатусом. Лиризм с Орфеем. Философия с Платоном и Аристотелем. Геометрия с Птолемеем.

Верхний ряд гексагональных медальонов посвящен богословским и кардинальным достоинствам, семи трудам милосердия, семи благословениям и семи таинствам.

Второй этаж колокольни украшен нишами, украшенными статуями врачей, пророков, сивиллов или отцов Церкви, и завершает все это великолепное украшение.

Эти скульптуры следует отметить статуи пророков из-за Донателло~d,

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *