Флоренция историческая, монументальная, художественная

Медичи в Брюгге, Хьюго ван дер Гоес исполнил картину « Поклонение», где он представлен своей семьей.

+ Soderini + .— Одна из старейших и самых честных семей Гвельфов во Флоренции, всегда сигнализируя о своей оппозиции вторжениям Медичи. Его самым выдающимся членом был Николя Содерини, замечательный и ревностный патриот, который после смерти Савонаролы был назван gonfalonier на всю жизнь. Медицинская реакция заставила его изгнать себя в Венецию, где он был убит по приказу Козимо I.

+ Строцци + .— Одна из старейших семейств и одно из самых славных имен во флорентийских летописях. Часто во главе общественных дел Строцци отличались как политикой, так и наукой и оружием.

Паллас Строцци, родившийся в 1372 году, обладатель огромной удачи, посвятил его формированию знаменитой библиотеки под его именем. Враждебный Медичи, он умер в Падуе, где Козимо изгнал его. Филипп Строцци, внук предыдущего (1488-1538), презирающий традиции своей расы, женился на Медичи; но, оказав сильное содействие в их восстановлении, восстали из-за своих излишеств, он сговорился против них. Попадая в пытку, не желая повторять эту пытку во второй раз, он совершил самоубийство в цитадели Пистойи, где его задержали. Пьер Строцци, сын предыдущего, сожженный для того, чтобы отомстить за своего отца, вошел на службу во Францию, где он был назначен маршалом. Он славно возглавил кампанию по доставке Сиены из иго Козимо I.

Дворец Строцци, через Торнабуони, является самым красивым дворцом во Флоренции. В церкви Святой Марии часовня Строцци, основанная семьей, была украшена в 1350 году Орканья. Справа от хора, часовня Филипп Строцци, украшенная фресками Филиппино Липпи (1486), содержит его могилу.

+ Валори + .— Очень старая семья Гельфе, которая с 1277 года играла активную роль в направлении дел Республики: обогащенная банком, они были ярыми врагами Медичи.

Фрэнсис Валори был одним из самых ревностных партизан Савонаролы, которому он оказал поддержку своей власти и всеобщего уважения, которыми он пользовался.

+ Tornabuoni + .— Семья Гвельфов, уже известная с 1200 года, была частью, в 1283 году, семей, сосланных триумфальными Гибеллинами, вернувшимися после поражения Монтаперто. Жан Торнабуони пожертвовал знаменитые фрески Гирландахо (1490 г.) церкви Св. Марии Нувель. Дворец Торнабуони (№ 20, через Торнабуони) является в настоящее

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *