Флоренция историческая, монументальная, художественная

неудачным.

На Чиострино открывается + трапезная +. Тимпан у его двери украшен барельефом Луки ДЕЛЛА РОББИА, святого Лорана между двумя ангелами; рядом с умывальником из серого камня (восстановлено) находится БРУНЕЛЛЕШИ. Слева от Чиострино находится + Маленький монастырь + продолговатый, с двумя наложенными портиками, из которых проход ведет к великой обители. Слева, в этом отрывке, красивая дверь маркетри шестнадцатого века дает доступ к Часовне + Главы +, где находятся два важных произведения искусства.

1 ° Белое мраморное изображение Леонардо Буонафеде, выполненное в 1550 году Франческо Д.А. САНГАЛЛО. Епископ Кортона, в рясе, верблюде и митре, имеет поразительный натурализм. Живя с энергией, ее морщинистое лицо, немного жирное, полон доброты.

2 ° Над алтарем друг и компаньон Фра Бартоломео, MARIOTTO ALBERTINELLI, написал в 1505 году очень красивую фреску, посвященную Христу , из которой два ангела собирают кровь в чашках. Эта прекрасная работа находится в замечательной каменной раме, MINO DA FIESOLE.

+ Великий монастырь +, чьи планы были, как говорят, даны Орканья, поддерживаются монолитными колоннами великой красоты. Все клетки картезианцев дают это и равномерно состоят из двух наложенных друг на друга комнат, общающихся маленькой лестницей и открытых в саду равной ширины, откуда открывается прекрасный вид на Флоренцию, Фьезоле, сельскую местность и Апеннины. Наконец, рисунок большой центральной скважины монастыря приписывается MICHEL-ANGE.

Выйдя из Шартрез д’Эма, мы возвращаемся на главную площадь + GALUZZO +, одного из главных городов Флоренции, управляемого подстатами. МУНИЦИПИО, бывший дворец Преторио, имеет свой фасад, загруженный бесчисленными экранами из камня, мрамора, дерева или даже глиняной посуды, застекленной Делой Роббией.

В середине вилл, окруженных виноградниками, мы вскоре получаем + POGGIO IMPERIALE +. Вилла Poggio Imperiale была монастырем, в котором жена великого князя Козимо II, Магдалины из Австрии, была присвоена в 1622 году за его использование.

Великолепная подъездная дорога, состоящая из высоких кипарисов, итальянских дубов и лиственниц, спускается с виллы к римским воротам и быстро возвращается во Флоренцию.

II

САН ГИОВАННИ ДЕЛЛА КАЛЬЗА, ВИАЛЕ ДЕИ КОЛЛИ, САН САЛЬВАТОР АЛЬ МОНТЕ, САН МИНИАТО, МЕСТО МИШЕЛЬ-АНЖЕ.

+ ЦЕРКОВЬ САН ГИОВАННИ ДЕЛЛА КАЛЬЗА +. За

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *