Флоренция историческая, монументальная, художественная

году ДЖЕЙН ДЕЛЛА РОББИА.

В нижней части часовни Строцци дверь ведет на несколько ступенек вниз по галерее под названием «+ Sepolcreto +», чьи арочные своды покоятся на восьмиугольных колоннах. Эта галерея представляет большой интерес ко всем небольшим памятным мемориальным доскам, установленным в стене, большинство из которых украшают щиты почти всех благородных флорентийских семей. Одна из этих особенно красивых бляшек — от Пизано и показывает донора и донора, стоящего на коленях у ног Богородицы.

Сеполькрето ведет к монастырю, также называемому «Зеленый монастырь», о цвете фресок в монохромном стиле, украшенном им.

+ Зеленый монастырь + окружен галереей арки, опирающейся на восьмиугольные колонны. Он был написан АНДРЕЙ ОРКАГНЕЙ, для сцен Бытия, и ПАОЛО УЦЕЛЛО, для «Потопа», «Жертвоприношение»и «Ивенсе де Ноэ», фрески в зеленых оттенках на красном фоне.

Три композиции Орканьи почти полностью разрушены, но есть еще красивые фигуры.

I. _Создание животных_, _Создание человека и женщины_, _Адам и Ева едят запретный плод.

II. Адам и Ева выгнали из Рая; _eve filant_, очаровательная фигура эпохи Возрождения; Адам ворует . Внизу (уничтожены) были _Cain и Abel_.

III. _Mort de Caïn_ под стрелой Ламета, _Ное здание ковчега, _Noé, приводя животных в Ковчег (разрушен).

Знаменитая фреска UCELLO_Déluge_ продолжает серию. Ни один художник не подтолкнул фанатизм реализма дальше, чем Учелло, чье имя, несмотря на причудливую экстравагантность художника, тем не менее связано с первоклассным техническим прогрессом. На этой фреске, написанной в 1446 году, все художники могли прийти к изучению моделирования и перспективы; но, помимо первоклассных красавиц, гротескные изобретения изобилуют. Жертвы экспериментируют со спасательными устройствами всех видов и более или менее абсурдны. Один положил буй на шею; другой укрылся в чане; другие все еще поднимаются по лестницам, плавают на досках или пытаются спастись на коне. Колоссальная арка, из которой видна только оболочка, занимает целую сторону, и там появляется Ной.

Остальные фрески сильно ухудшились; Тем не менее Ноевский ковчег сохранил неповрежденную группу из трех его сыновей, одна из которых, отделенная в профиль на решетке, является превосходной и энергичной фигурой.

Справа от монастыря открывается комната главы, называемая +

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *