Флоренция историческая, монументальная, художественная

двух сыновей Козимо. Затем пепел Лорана Великолепного .

На одном из шкафов ризницы расположен восхитительный бюст DONATELLO, Saint Laurent представлен очень молодой и смотрит на небо с вдохновенными глазами.

+ БИБЛИОТЕКА LAURENTIANNE + вошла в монастырь на первом этаже целым крылом; он был исполнен MICHEL-ANGE по приказу Климента VII.

Лестница, ведущая к ней, должна, в уме Микеланджело, предложить грандиозный и монументальный аспект, но он сам не выполнил ее, и, к сожалению, именно Вазари взял на себя это. Тяжесть этой работы, которая ругается с прекрасными пропорциями остальных, дает оценку того, что может потерять план, который будет истолкован архитектором, кроме автора оригинального проекта.

Вестибюль, который следует за лестницей, является строгой простотой. Его колонны должны были поддерживать превосходный порядок, который Микеланджело никогда не завершил.

Библиотечная комната также очень проста в своих прекрасных пропорциях, но совершенство мельчайших деталей доведено до крайности. Сам Микеланджело председательствовал на всем, что дает весь аспект совершенной однородности и гармонии.

Таким образом, конструкции восхитительного потолка из кедрового дерева обращены на мраморном тротуаре; столы и столы, выстроившиеся по бокам, выполненные CIAPINO и DEL CINQUE, находились под руководством мастера, как и витражи с их светлыми двухцветными арабесками, написанными по его указаниям ДЖЕЙНОМ Д’УДЕЙНЕ.

Библиотека является одной из самых богатых. Cosme the Elder уже начал эту прекрасную коллекцию, которая была обогащена Лораном из самых редких книг, купленных по цене золота. Их преемники продолжали его увеличивать, а драгоценные рукописи были в большом количестве. Самый старый — Вергилий четвертого века. Среди наиболее примечательных — Тацит X века; знакомые письма Цицерона, написанные рукой Петрарки, а также его сонеты; оригинал Декамерона Боккаччо; ранняя рукопись , копия Inferno Данте; в КомментарииЦезаря скопировали для Карла VIII и украсили миниатюру, представляющую его посреди его лагеря; наконец, весь порядок церковных книг, Библий, Евангелий, Отцов Церкви, в самых редких и самых любопытных изданиях.

+ Часовня Медичи +, ранее зависящая от церкви Сен-Лорана, теперь представляет собой музей, в который позади церкви входит место делла Мадонна.

Первая

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *