Этика Пыли, Джон Раскин

вы сказали дальше?

Л. Да, я был не более чем на половину спящего. Я сказал, что их вторая добродетель одевалась.

МЭРИ. Что ж! что ты имел в виду?

Л. Что вы подразумеваете под одеванием?

МЭРИ. Ношение прекрасной одежды.

Л. Ах! есть ошибка. Я имею в виду носить простые.

МЭРИ. Да, я осмелюсь сказать, но это не то, что девочки понимают, одеваясь, вы знаете.

Л. Я не могу с этим поделать. Если они понимают, одеваясь, покупая платья, возможно, они также понимают, рисуя, покупая картины. Но когда я слышу, что они говорят, что могут рисовать, я понимаю, что они могут сделать рисунок; и когда я слышу, как они говорят, что они могут одеваться, я понимаю, что они могут сделать платье и, что довольно сложно, носите.

ДОРА. Я не уверен в создании; для ношения мы все можем носить их, прежде чем кто-нибудь его ожидает.

ЕГИПЕТ (кроме Л., жалобно). В самом деле, я исправил этот разорванный обломки довольно аккуратно; посмотри, если я этого не сделал!

L. (в сторону, к EGYPT). Отлично; не бойтесь. (Вслух ДОРА.) Да, несомненно; но вы знаете, что это всего лишь медленный путь депрессии.

ДОРА. Тогда мы все должны научиться одеваться, не так ли?

L. Да; и всегда красиво одеваться — не мелко, разве что по случаю; но затем очень тонко и красиво. Кроме того, вы должны одевать как можно больше других людей; и научить их одеваться, если они не знают; и рассматривать каждую одетую женщину или ребенка, кого вы видите в любом месте, как личный позор; и как-то добраться до них, пока все не будут так красиво одеты, как птицы.

(Тишина, дети тяжело дышат, как будто они пришли из-под душа).

Л. (видя, что возражения начинают выражаться в глазах). Теперь вам не нужно говорить, что вы не можете; ибо вы можете, и это то, что вы должны были делать всегда; и одевать свои дома, и ваши сады; и, по-моему, делать совсем немного, кроме пения; и танцы, как мы сказали, конечно, и — еще одно.

ДОРА. Надеюсь, наша третья и последняя добродетель?

L. Да; о системе тройственности Вайолет.

ДОРА. Ну, теперь мы готовы к чему-то. Что это?

L. Кулинария.

ДОРА. Кардинал, действительно! Если бы только Беатрис была здесь с семью служанками, чтобы она увидела, какая прекрасная восьмая мы нашли для нее!

МЭРИ. И интерпретация? Что

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *