Этика Пыли, Джон Раскин

научиться у них.

Л. Но никто из них не оставил своих палок, чтобы помочь вам через нерегулярный глагол?

ЛИЛИ. Нет, действительно. (Смеется, с некоторыми другими.)

Л. Что ты смеешься, дети? Я не понимаю, почему муравьи не должны были оставлять свои задачи, чтобы помочь Лили в ней, — так как здесь Виолетт думает, что она должна оставить ЕЕ задачи, чтобы помочь Богу в его. Возможно, однако, она берет Лили более скромную точку зрения и думает только о том, что «ему следует что-то узнать от нее».

(Слезы на глазах у Виолета.)

ДОРА (алый). Это очень плохо — стыдно: бедный Вайолет!

Л. Мои дорогие дети, нет причин, по которым нужно быть таким красным, а другое — таким бледным, просто потому, что на мгновение вы почувствуете абсурдность фразы, которую вы научили использовать, вместе с половиной религиозного мира. Есть только один способ, которым человек может когда-либо помочь Богу, то есть, разрешив ему помочь Богу, и нет никакого способа, чтобы Его имя было более виновным направлено напрасно, чем называя отказ от нашей собственной работы, исполнение Его.

Бог — добрый Отец. Он ставит нас всех в тех местах, где Он хочет, чтобы мы были наняты; и что занятость действительно «дело нашего отца». Он выбирает работу для каждого существа, которое будет восхитительно для них, если они делают это просто и смиренно. Он всегда дает нам силы и достаточный смысл для того, что Он хочет от нас; если мы либо утомляем себя, либо загадываем самих себя, это мы сами, это наша собственная ошибка. И мы всегда можем быть уверены, что бы мы ни делали, что мы не можем угодить Ему, если мы не счастливы. Теперь, прочь с вами, дети; и быть таким же счастливым, как вы можете. И когда вы не можете, по крайней мере, не плюхните себя на надувание.


ЛЕКЦИЯ 7.

ДОМАШНИЕ ВИРТУА

У камина, в гостиной. Вечер.

ДОРА. Теперь занавески нарисованы, и огонь яркий, и вот ваше кресло — и вы должны рассказать нам все о том, что вы обещали.

Л. Все о чем?

ДОРА. Все о добродетели.

КЭТЛИН. Да, и о словах, которые начинаются с В.

Л. Я слышал, как вы поете о слове, которое начинается с V, на детской площадке, этим утром, мисс Кэти.

КЭТЛИН. Я пою!

МАЙ. О, скажи нам, скажи нам.

Л. «Виликенс и его …»

Кэтлин (останавливая рот).

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *