Этика Пыли, Джон Раскин

заканчивая пирамидой чередующейся глины и кристалла, высотой в полфута!

ЛИЛИ. О, как он хорош! Какой дорогой, храбрый кристалл! Но я не могу видеть, как его фланги сломаны, а глина внутри них.

L. Да; это был злой шанс для него, рождение от такого раздора; есть некоторые враги, которые настолько основаны на том, что даже удерживать их в плену — это своего рода бесчестье. Но посмотрите, здесь была совсем другая борьба: отрицательная сила была более упорядоченной и сражалась с чистым кристаллом, столь же устойчивым, как и его собственный. Это не просто ярость и препятствие переполненному злу: вот дисциплинированная враждебность; армия против армии.

ЛИЛИ. О, но это гораздо красивее!

Л. Да, поскольку оба элемента имеют в них истинную добродетель, жаль, что они воюют, но они вели величественно.

МЭРИ. Но та же ли глина, что и в другом кристалле?

Л. Я использовал слово «глина» для краткости. В обоих случаях враг — это действительно известняк; но в первом, беспорядочном и смешанном с настоящей глиной; в то время как здесь он почти чист и кристаллизуется в свою примитивную форму, наклонную шестигранную, которую вы знаете, и из этого она создает полки; а затем квадраты полков, и поэтому заряжает горный хрусталь, буквально в квадрате против колонны.

ИСАБЕЛЬ. Пожалуйста, позвольте мне видеть. И что делает горный хрусталь?

L. Горный хрусталь, похоже, ничего не может сделать. Кальцит разрезает его при каждом заряде. Смотри здесь, и здесь! Самый красивый кристалл во всей группе высечен на две части.

ИСАБЕЛЬ. О, Боже; но является ли кальцит более твердым, чем кристалл?

Л. Нет, мягче. Очень мягче.

МЭРИ. Но тогда, как это возможно, отрезать кристалл?

Л. Это действительно не отрезало его, хотя оно проходит через него. Эти два были сформированы вместе, как я сказал вам, но никто не знает, как это сделать. Тем не менее, странно, что этот жесткий кварц во всех случаях имеет добродушный способ с ним, уступая всему остальному. Всевозможные мягкие вещи делают для себя гнезда; и он никогда не делает гнездо для себя ни в чем. У этого есть все грубые внешние работы; и всякий трусливый и слабый минерал может укрыться внутри него. Посмотрите; это гексагональные пластины

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *