Этика Пыли, Джон Раскин

своей жизни, пытаясь объяснить двух из них.

Lucilla. Ой! пожалуйста, сэр, спросите кого-нибудь еще.

Л. Если бы я подумал, что кто-то другой мог бы ответить лучше тебя, Люсилла, я бы: но предположим, что вместо этого я попытаюсь объяснить тебе свои чувства?

Lucilla. О да; пожалуйста, сделай.

Л. Разум, я говорю ваши «чувства», а не вашу «веру». Потому что я не могу объяснить никому чьи-то убеждения. Тем не менее, я должен попробовать немного, во-первых, объяснить веру, потому что я хочу привлечь ее к какой-то проблеме. Насколько я понимаю, что вы говорите, или кто-либо еще, учил, как вас учили, говорит, по этому поводу, — вы думаете, что есть внешняя доброта, доброжелательность с белыми воробьями, которая выглядит красивой внешне , но находится в полной нечистоте: глубокая тайная вина, которую мы сами не чувствуем; и который может видеть только Творец всех нас. (Утверждение шутов от аудитории.)

Л. Не так ли с телом, как с душой?

(См. Примечания допроса.)

Л. Череп, например, не прекрасная вещь? (Могильные лица, означающие «Конечно, нет» и «Что дальше?»)

Л. И если бы вы все могли видеть друг в друге, с ясными глазами, независимо от того, что Бог видит под вашими честными лицами, вам это не понравится?

(Прошу прощения).

Л. И это было бы хорошо для вас?

(Молчание.)

Л. Вероятность того, что Бог не позволяет вам видеть, Он не хочет, чтобы вы видели; и даже не думать?

(Молчание продлилось.)

Л. Это было бы не лучше для вас, например, всякий раз, когда вы моете свои лица и заплетаете волосы, чтобы думать о формах челюстных костей и хряща носа, а также о зубчатых швах кожи головы?

(Решительно прошептал «Нет».)

Л. Еще меньше, чтобы увидеть сквозь прозрачный стакан ежедневные процессы питания и распада?

(№)

L. Тем не менее, если вместо просто неполных и подготовительных условий структуры, как и в скелете, или в более низших должностях структуры, как в операциях жизни и смерти, — в теле было смертельное и ужасное заболевание. Вы попытаетесь вылечить его; но, приняв такие необходимые меры, вы бы не подумали, что лекарство, которое может быть вызвано, постоянно наблюдает за ранами или думает о них. Напротив, вы были бы благодарны за каждый момент забывчивости: как и в повседневном здоровье,

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *