Этика Пыли, Джон Раскин

воле. или вниз в противоположность направлению основного кристалла. Тем не менее я не могу отследить наименьшую разницу в чистоте вещества между первым самым благородным камнем, и этим неблагородным и развратным. Нечистота последнего находится в его воле или воле. или вниз в противоположность направлению основного кристалла. Тем не менее я не могу отследить наименьшую разницу в чистоте вещества между первым самым благородным камнем, и этим неблагородным и развратным. Нечистота последнего находится в его воле или воле.

МЭРИ. О, если бы мы могли понять смысл всего этого!

Л. Мы можем понять все, что хорошо для нас. Для нас так же верно, как для кристалла, что благородство жизни зависит от ее согласованности, ясности цели — спокойной и непрерывной энергии. Все сомнения и покаяние, а также забота и повторное касание и размышление о том, что будет лучше делать дальше, — это пороки, а также страдания.

МЭРИ (очень интересно). Но разве никто не должен раскаиваться, когда кто-то ошибается, и стесняйтесь, когда человек не может увидеть свой путь?

Л. У вас совсем нет дела, чтобы делать что-то неправильно, и не вникать в то, что вы не можете видеть. Ваш интеллект всегда должен быть далеко впереди вашего действия. Всякий раз, когда вы не знаете, о чем вы, вы наверняка ошибаетесь.

КЭТЛИН. О, дорогой, но я никогда не знаю, о чем я!

Л. Очень верно, Кэти, но это очень важно знать, если ты это знаешь. И вы обнаружите, что впоследствии вы совершили ошибку; и, возможно, когда-нибудь вы начнете узнавать или, по крайней мере, подумать, о чем вы.

ИСАБЕЛЬ. Но, конечно, люди не могут ошибиться, если они не знают, не так ли? Я имею в виду, они не могут быть очень озорными. Они могут ошибаться, как Кэтлин или я, когда мы совершаем ошибки; но не так страшно. Я не могу выразить то, что я имею в виду; но есть два вида неправильных, разве нет?

Л. Да, Изабель; но вы обнаружите, что большая разница между добрыми и недобрыми ошибками, а не между означаемыми и немыслимыми ошибками. Очень немногие люди действительно намереваются сделать что-то неправильно, — в глубоком смысле, ни одного. Они только не знают, о чем они. Каин не хотел делать ничего плохого, когда убил Авеля.

(Исабель глубоко вздыхает

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *