Этика Пыли, Джон Раскин

добродетелях, снова вставить вас в сердце.

МОЖЕТ (выходит из ее угла). Ой! есть кристаллы, как мы?

Л. Конечно, май. Их лучшие достоинства проявляются в борьбе с их недостатками; и у некоторых есть много недостатков; и некоторые из них очень непослушные кристаллы.

ФЛОРРИ (из-за занавеса). Как непослушный, как я?

ИСАБЕЛЬ (подглядывая из-под скатерти). Или я?

Л. Ну, я не знаю. Они никогда не забывают свой синтаксис, дети, когда их учили. Но я думаю, что некоторые из них в целом хуже, чем любой из вас. Не то чтобы вы любезны, чтобы выглядеть таким сияющим, все через минуту, на этом счету.

ДОРА. Ой! но это намного комфортнее.

(Кажется, что все восстанавливают свое настроение. Затмение FLORRIE и ISABEL заканчивается.)

Л. Какие добрые создания девочки, в конце концов, являются недостатками их соседей! Думаю, тебе, может быть, стыдно за себя, дети! Я могу вам сказать, вы услышите о самых высоких кристаллических достоинствах, о которых я могу думать сегодня, и я бы хотел, чтобы их было больше; но кристаллы имеют ограниченный, хотя и строгий, моральный кодекс; и их существенные достоинства — это всего лишь два: первый — чистый, а второй — хорошо сформированный.

МЭРИ. Pure! Означает ли это прозрачность?

L. No; если только в случае прозрачного вещества. У вас не может быть прозрачного кристалла золота; но у вас может быть совершенно чистый.

ИСАБЕЛЬ. Но вы сказали, что это была форма, которая делала вещи кристаллами; поэтому они не должны быть их первой добродетелью, а не их второй?

Л. Справа, ты беспокойная музи. Но я называю их форму лишь своей второй добродетелью, потому что это зависит от времени и происшествия, и того, что кристалл не может помочь. Если он слишком быстро охлаждается или встряхивается, он должен принимать любую форму; но кажется, что даже тогда он имел в себе силу отвергать примесь, если у нее достаточно кристаллической жизни. Вот кристалл кварца, достаточно хорошо сформированный на своем пути; но, похоже, он был вялым и больным сердцем; и какое-то белое молочное вещество проникло в него и все время смешивалось с ним. Это делает кварц довольно желтым, если вы держите его на свету и молочно-голубой на поверхности. Вот еще один, разбитый на тысячу отдельных

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *