Этика Пыли, Джон Раскин

разных темпераментах и ​​манерах кристаллов не только понятны вам, но и наполнены самым любопытным учением для вас. Ибо в исполнении, в меру своих сил, их принятой формы при данных обстоятельствах, есть условия, полностью похожие на человеческие добродетели; и, действительно, выражаясь под таким термином, как добродетель или храбрость кристаллов, — что, если вы не боитесь кристаллов, заставляющих вас стыдиться вас самих, мы сможем получить некоторое представление о завтрашнем дне. Но это будет лекцию и больше о себе, чем о минералах. Не приходите, если не хотите. мы сможем получить некоторое представление о завтрашнем дне. Но это будет лекцию и больше о себе, чем о минералах. Не приходите, если не хотите. мы сможем получить некоторое представление о завтрашнем дне. Но это будет лекцию и больше о себе, чем о минералах. Не приходите, если не хотите.

МЭРИ. Я уверен, что кристаллы заставят нас стыдиться самих себя; но мы придем, для всего этого.

L. Между прочим, хорошо и спокойно смотрите на эти иглы, или кристаллы нитей, и те на двух других столах с увеличительными стеклами; и посмотрите, какие мысли придут в ваши маленькие головы о них. Для лучших мыслей, как правило, те, которые приходят без принуждения, никто не знает, как это сделать. И поэтому я надеюсь, что вы переживете свой терпкий день.


ЛЕКЦИЯ 5.

КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ ВИРТУА

Спокойный разговор, днем, самым солнечным окном гостиной. Присутствуют: FLORRIE, ISABEL, MAY, LUCILLA, KATHLEEN, DORA, MARY и некоторые другие, которые спасли время на прогулку.

Л. Итак, вы действительно пришли, как хорошие девушки, к вам стыдиться?

ДОРА (очень смиренно). Нет, нам не нужно так поступать; мы всегда.

Л. Ну, я считаю, что это более правдоподобно, чем самые симпатичные речи: но вы знаете, у вас дерзкая девушка, у некоторых людей есть больше причин быть такими, как другие. Вы уверены, что все, как и вы?

ОБЩИЙ ГОЛОС. Да, да; все.

Л. Что! Флоренри стыдно за себя?

(ФЛОРРИ прячется за занавеской.)

Л. И Изабель?

(ISABEL скрывается за столом.)

Л. И Мария?

(Мэри входит в угол за фортепиано.)

Л. И Лусилла?

(ЛЮЦИЛЛА прячет лицо в ее руках.)

Л. Дорогой, дорогой; но этого никогда не будет. Я должен буду рассказать вам о недостатках кристаллов, а не о

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *