Этика Пыли, Джон Раскин

возможное.) У тебя будет тот нож, который сейчас закрывает тебя, Кейт; и я не знаю девочку, которая хотела бы, чтобы ее рука была привязана на неделю.

Кэтлин (которому тоже не нравится, что его избивают — отчаянно бросают нож). Что может быть неприятным?

Л. Это не что иное, как уплотненная глина, Кейт: очень сложно установить, но не так сложно, как могло бы быть. Если бы он был хорошо кристаллизован, вы бы не увидели ни одного из этих слюдяных переломов; и камень был бы совершенно красным и ясным, на всем протяжении.

КЭТЛИН. О, разве ты не можешь показать нам одну?

Л. Египет может, если вы спросите ее; у нее есть красивая в застежке своего любимого браслета.

КЭТЛИН. Почему, это рубин!

Л. Ну, так это то, что ты царапаешь.

КЭТЛИН. Боже мой! (Забирает камень снова, очень деликатно, и бросает его. Общий ужас.)

Л. Ничего, Кейти, ты можешь бросить ее с вершины дома и не навредить ей. Но, хотя вы действительно очень хорошая девушка и как добродушная, как кто-либо, возможно, помните, что у вас есть свои недостатки, как и другие люди, и, если бы я был вами, в следующий раз, когда я хотел бы энергично заявить, я будет утверждать это «моей плохостью», а не «моей добротой».

КЭТЛИН. Ах, теперь, это слишком плохо!

Л. Ну, тогда я иногда вызываю свое «слишком-плохое». Но вы можете также взять рубин, теперь вы его бросили; и внимательно посмотрите на красивые гексагональные линии, которые блестят на его поверхности, и вот довольно белый сапфир (по сути тот же камень, что и рубин), в котором вы увидите ту же прекрасную структуру, как нити самой тонкой белой паутины. Я не знаю, каков точный метод построения рубина, но вы видите по этим линиям, какое прекрасное сооружение есть, даже в этом самом тяжелом камне (после бриллианта), которое обычно появляется как массивный кусок или узел. Поэтому нет реального минералогического различия между игольчатыми кристаллами и завязанными кристаллами, но практически кристаллизованные массы превращаются в одну из трех групп, которые мы изучали сегодня; и появляются либо как Иглы, как Фолия, либо как Узлы; когда они находятся в иглах (или волокнах), они создают из них камни или камни «ВОЛОКНА»; когда они находятся в фолие, они делают их

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *