Этика Пыли, Джон Раскин

 Маленькие треугольники — это части твердых кристаллов, и поэтому они находятся в этом, что выглядит как черная слюда; но вы видите, что он состоит из треугольников, таких как золото, и почти точно, как промежуточное звено, в кристаллах, между слюдой и золотом. Но это самый распространенный, как золото, самый редкий из металлов.

МЭРИ. Это железо? Я никогда не видел такого яркого железа.

L. Это ржавчина железа, мелкокристаллизованная: от ее сходства с слюдой ее часто называют слюдяным железом.

КЭТЛИН. Можем ли мы это нарушить?

Л. Нет, потому что я не мог легко получить такой другой кристалл; кроме того, он не сломается, как слюда; это намного сложнее. Но возьмите стакан снова и посмотрите на тонкость зубчатых краев треугольников, где они наваливаются друг на друга. Золото имеет то же самое: но вы видите их здесь лучше, террасу над террасой, бесчисленное множество и, последовательно, как превосходные укрепленные бастионы.

МАЙ. Но все слоистые кристаллы не состоят из треугольников?

Л. Далек от него; слюда иногда бывает так. но обычно шестиугольников; и вот слоновой кристалл, сделанный из квадратов, который покажет вам, что листья горной породы имеют свой летний зеленый цвет, а также их осеннее золото.

Флори. Ой! ой! ой! (прыгает от радости).

Л. Ты никогда раньше не видел зеленого листа, Флори?

Флори. Да, но никогда не такой яркий, как это, а не в камне.

L. Если вы посмотрите на листья деревьев на солнце после душа, вы обнаружите, что они намного ярче, чем это; и, конечно же, они не хуже для того, чтобы быть на стеблях, а не в камнях?

Флори. Да, но их так много, я никогда не смотрю.

Л. Теперь у тебя это есть, Флори.

VIOLET (вздохи). Есть так много прекрасных вещей, которые мы никогда не видим!

Л. Не нужно вздыхать, Вайолет; но я скажу вам, что мы все должны вздохнуть, — что есть так много уродливых вещей, которые мы никогда не видим.

ФИОЛЕТОВЫЙ. Но мы не хотим видеть уродливые вещи!

Л. Вам лучше сказать: «Мы не хотим их терпеть». Вы должны радоваться, думая о том, сколько еще красоты Бог сделал, чем когда-либо видели человеческие глаза; но не радовался, думая, сколько еще злой человек сделал, чем его собственная душа может когда-либо зачать, гораздо больше, чем его

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *