Этика Пыли, Джон Раскин

снова составленные из стержней и зерен, когда мы строили наш великий треугольник из бисера, какое слово вы возьмете за производство?

МАЙ. Там нет слова — это не слова.

Л. Да, и это будет иметь мало значения, если бы не мысли. Но, во всяком случае, этот желтый лист мертвого золота, пролитый не из разрушенных лесных массивов, а разрушенных пород, поможет вам вспомнить второй вид кристаллов, кристаллов LEAF или ВОЛШЕБНЫХ кристаллов, хотя я покажу вам сначала в форме золота, чтобы произвести на вас сильное впечатление, потому что золото обычно или характерно не кристаллизуется в листьях; настоящий тип слоеных кристаллов — это вещь, слюда; который, если вы когда-то хорошо себя чувствуете и хорошо себя чувствуете, вы всегда будете знать снова; и вы часто будете знать об этом, потому что вы найдете его повсюду почти в горах.

КЭТЛИН. Если мы сломаем это хорошо! Разве мы его сломаем?

L. Порошок, если хотите.

(Сдается плита коричневой слюды для публичных расследований. Третья интерлюдия. Она держит строгое философское лечение на всех руках.)

ФЛОРРИ (к которым пришли последние фрагменты). Всегда листья и листья, и только листья, или белая пыль?

L. Эта пыль сама по себе не что иное, как более мелкие листья.

(Показывает их FLORRIE через увеличительное стекло.)

ИСАБЕЛЬ (подглядывая за плечо ФЛОРРИ). Но тогда этот бит под стеклом выглядит так, как из стекла! Если бы мы могли сломать этот бит под стеклом, каково это было бы?

Л. Все остальное останется.

ИСАБЕЛЬ. И тогда, если мы снова сломаем их?

Л. Все меньше оставляет.

Исабель (нетерпеливый). И если мы сломаем их снова и снова, и снова, и снова, и снова?

Л. Ну, я полагаю, вы достигнете предела, если бы могли видеть только это. Обратите внимание, что маленькие хлопья уже несколько отличаются от крупных: потому что я могу их сгибать вверх и вниз, и они остаются согнутыми; в то время как большая чешуйка, хотя она слегка наклонилась, отскочила назад, когда вы ее отпустили, и сломалась, когда вы попытались согнуть ее далеко. И большая масса не сгибалась вообще.

МЭРИ. Точно так же ли это золото листьев разделить на более мелкие листья?

L. No; и поэтому, как я уже говорил, это не характерный образец кристаллизации с расслоением.

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *