Этика Пыли, Джон Раскин

некоторое представление о трех великих орденах или рядах кристаллов, в которые все остальные, кажется, более или менее падают , Нам нужна только одна фигура в день, на детской площадке, и это можно сделать через минуту: но сначала следует закрепить общие идеи. Я должен показать вам много полезных ископаемых; поэтому позвольте мне занести три стола в три окна, чтобы мы могли разделить наши образцы, — мы будем хранить три порядка кристаллов на отдельных столах.

(Первая интерлюдия подталкивания и вытягивания, а также распространение чешуйчатых чехлов. VIOLET, не особо думая о том, о чем она, забивается в угол и пытается стоять в стороне, на которой она посвящает себя медитации.)

VIOLET (после интервала медитации). Как странно, что все, кажется, делит на тройки!

Л. Все не разделяется на тройки. Айви не будет, хотя это будет трилистник, а маргаритки не будут, хотя лилии будут.

ФИОЛЕТОВЫЙ. Но все прекрасные вещи, похоже, делятся на тройки.

Л. Фиолетс не будет.

ФИОЛЕТОВЫЙ. Нет; Не думаю, что да! Но я имею в виду великие дела.

Л. Я всегда слышал, что у земного шара было четыре четверти.

ИСАБЕЛЬ. Что ж; но ты знаешь, что ты сказал, что у него совсем нет квартала. Так разве это не может быть разделено на три?

Л. Если бы он был разделен на не более трех, то вне его, Изабель, это был бы прекрасный мир для жизни; и если бы он был разделен на три во внутренней части, то вскоре не было бы мира, чтобы жить вообще.

ДОРА. Мы никогда не доберемся до кристаллов с такой скоростью. (Помимо MARY.) Он доберется до политической экономии, прежде чем мы узнаем, где мы находимся. (Вслух.) Но кристаллы делятся на три, потом?

L. No; но есть три общих понятия, которыми мы можем наилучшим образом овладеть ими. Тогда между этими понятиями существуют другие понятия.

ЛИЛИ (встревожен). Великое множество? И мы должны научить их всех?

Л. Больше, чем очень много — довольно бесконечно много. Таким образом, вы не можете узнать их все.

ЛИЛИ (сильно облегчен). Тогда можем ли мы узнать только три?

Л. Конечно; если, когда у вас есть эти три понятия, вы хотите иметь еще несколько понятий, — что меня не удивит. Но сначала мы попробуем три. Кэти, ты сломал свое коралловое ожерелье этим утром?

КЭТЛИН. Ой! кто сказал

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *