Этика Пыли, Джон Раскин

открытые пространства, образуют в них во всех направлениях. Эти трещины должны быть заполнены твердым веществом, или камень в конечном итоге превратится в разрушительную кучу. Поэтому иногда водой, иногда паром, иногда никто не знает, откуда откуда-то приносится кристаллизуемая материя, и крепится в этих открытых пространствах, чтобы связать скалу вместе снова с кристаллическим цементом. Огромное количество пустот образуется в лавах пузырьками газа, точно так же, как дырки остаются в хлебе, хорошо выпеченном. По прошествии времени эти полости обычно заполняются различными кристаллами.

МЭРИ. Но откуда происходит кристаллизационное вещество?

Л. Иногда из самого камня; иногда снизу или выше, через вены. Вся субстанция сжимающейся породы может быть заполнена жидкостью, вдавленной в нее, чтобы заполнить каждую поры — или минеральными парами, — или она может быть заряжена в одном месте и пуста на другом. Нет конца «может быть». Но все, что вам нужно для фантазии, для нашей нынешней цели, состоит в том, что впадина в скалах, как и пещеры в Дербишире, пересекаются жидкостями или парами, содержащими определенные элементы в более или менее свободном или отдельном состоянии, которые кристаллизуются на стенах пещеры ,

СИВИЛЛА. Там сейчас, — у Мэри были ответы на все ее вопросы: настала моя очередь иметь мою.

Л. А, я вижу, есть заговор между вами. Возможно, я догадался.

ДОРА. Я уверен, что вы задаете нам вопросы достаточно! Как у вас может быть сердце, когда вам не нравится, чтобы его спросили сами?

Л. Дорогое дитя, если люди не отвечают на вопросы, неважно, сколько их спрашивают, потому что у них нет проблем с ними. Теперь, когда я задаю вам вопросы, я никогда не ожидаю ответа; но когда вы спрашиваете меня, вы всегда это делаете; и это несправедливо.

ДОРА. Очень хорошо, поймем, в следующий раз.

СИВИЛЛА. Нет, но серьезно, мы все хотим рассказать еще одно, довольно ужасно.

Л. И я не хочу, чтобы меня спрашивали, довольно ужасно; но, конечно, у вас будет свой собственный путь.

СИВИЛЛА. Мы никого из нас не понимаем о нижнем Птах. Это было не просто вчера; но во всем, что мы читали о нем в Уилкинсоне или в любой книге, мы не можем понять, что египтяне положили своего

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *