Этика Пыли, Джон Раскин

остальной вселенной в «Я», вы начнете жить.

ФИОЛЕТ (возмущается). О, конечно, наверняка этого не может быть. Разве не вся жизнь в жизни в общении, а не в разлуке?

Л. Не может быть общения, где нет различия. Но сейчас мы будем в бездне метафизики, если не будем смотреть; и, кроме того, сегодня мы не должны быть слишком великими, для младших детей. Когда-нибудь мы будем великими, когда будем. (Младшие дети недовольны и готовятся упрекать, но, зная по опыту, что все разговоры, в которых происходит слово «общение», непонятны, подумайте об этом лучше.) Тем временем, для широкого ответа об атомах. Я не думаю, что мы должны использовать слово «жизнь» любой энергии, которая не принадлежит к данной форме. Семя или яйцо или молодое животное должным образом называются «живыми» в отношении силы, принадлежащей к этим формам, которая последовательно развивает эту форму, а другая нет.

МЭРИ. Но я не вижу большой разницы, между прочим, между кристаллом и деревом.

L. Затем добавьте, что способ энергии в живом существе подразумевает постоянное изменение его элементов; и период его завершения. Таким образом, вы можете определить жизнь своим приложенным отрицанием, смертью; и еще больше благодаря прилагаемому положительному рождению. Но я больше не буду издеваться над этим, только сейчас; если вы решите думать, что кристаллы живы, делайте и приветствуйте. Скалы всегда назывались «живыми» на своем родном месте.

МЭРИ. Еще один вопрос; то я сделал.

Л. Только один?

МЭРИ. Единственный.

Л. Но если на это будет дан ответ, разве это не превратится в два?

МЭРИ. Нет; Я думаю, что он останется единым и будет комфортным.

Л. Позволь мне это услышать.

МЭРИ. Вы знаете, мы должны выкристаллизоваться из всей игровой площадки. Теперь, на какой площадке есть минералы! Где они разбросаны до того, как они кристаллизуются; и где кристаллы обычно изготавливаются?

Л. Это звучит для меня больше как три вопроса, чем одна, Мэри. Если он один, он широкий.

МЭРИ. Я ничего не говорил о его ширине.

Л. Ну, я должен держать его в лучшем компасе, который я могу. Когда камни либо высыхают из влажного состояния, либо охлаждают из нагретого состояния, они обязательно изменяются навалом; и трещины, или

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *