Этика Пыли, Джон Раскин

остальные приходят вокруг нее; и после этого у вас будет намного более сложные фигуры, чтобы сформировать, чем квадраты.

ИСАБЕЛЬ. Я поставлю камень на свое место: тогда я это узнаю.

Л. Вы могли бы прибить кусочек бумаги на торф, на вашем месте, с вашим именем на нем: но это было бы бесполезно, потому что, если вы не знаете своих мест, вы сделаете прекрасный бизнес его, пока вы ищете свои имена. И, Изабель, если с маленькой головой, глазами и мозгом (все они очень хорошие и удобные в своем роде, как это происходит), вы думаете, что не можете знать свое место без камня на нем, изучив его ну, как вы думаете, каждый атом знает свое место, когда он никогда не был там раньше, и нет камня на нем?

ИСАБЕЛЬ. Но каждый атом знает свое место?

Л. Как еще он мог туда попасть?

МЭРИ. Не привлекают ли они их места?

L. Покройте лист бумаги пятнами с равными интервалами; а затем представьте, какой вид притяжения вы выберете или какой-либо закон притяжения, чтобы существовать между пятнами, и попытайтесь, как бы на этом разрешенном предположении вы можете привлечь их к фигуре мальтийского креста, посредине бумаги.

МЭРИ (попробовав). Да; Я вижу, что не могу: — в разных местах нужны разные виды развлечений по-разному. Но вы не имеете в виду, что атомы живы?

Л. Что значит быть живым?

ДОРА. Там сейчас; я знаю, ты будешь провоцировать.

Л. Я не понимаю, почему нужно спросить, что значит быть живым. Вы думаете, что не знаете, живы вы или нет?

(ISABEL пропускает до конца комнаты и обратно).

Л. Да, Изабель, все очень хорошо; и вы и я можем назвать это живым: но современный философ называет это «режимом движения». Это требует определенного количества тепла, чтобы отвезти вас в буфет; и точно такое же количество, чтобы вернуть вас обратно. Это все.

ИСАБЕЛЬ. Нет, это не так. И кроме того, я не горячая.

Л. Я, порой, по тому, как они говорят. Однако, знаете ли, Изабель, вы могли быть частицей минерала и все же были перемещены вокруг комнаты или где-либо еще химическими силами самым живым образом.

ИСАБЕЛЬ. Да; но меня не унесли: я носил себя.

Л. Дело в том, что мысли, трудность заключается не столько в том, чтобы сказать, что делает жизнь живой, сколько в том, что делает ее «Я». Как только вы отключитесь от

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *