Этика Пыли, Джон Раскин

тебе лет; и Египет сказал, что вы не скажете, и никто не мог сказать, кроме нее; и вы засмеялись — я очень весело подумал о Сивилле, и сказал, что вы будете использовать для нас стадо журавлей, и мы могли бы полететь в Египет, если бы нам понравилось, и посмотрим.

СИВИЛЛА. Да, и ты ушел, и не смог узнать все-таки!

Л. Почему, вы знаете, Египет просто удвоил свою третью пирамиду; [Сноска: примечание i.] И вводя в нее новый вход; и прекрасный вход был! Во-первых, нам пришлось пройти через прихожую, в которой обе двери были заблокированы камнями; и тогда у нас было три гранитных поршни для подтяжки один за другим; и в тот момент, когда мы оказались под ними, Египет подписал контракт с кем-то выше; и они снова пришли за нами, с грохотом, громким, только громче; затем мы вошли в проход, подходящий ни для кого, кроме крыс, и Египет больше не пошел бы дальше, но сказал, что мы можем продолжать, если нам понравится; и поэтому мы подошли к дыре в тротуаре, а затем к гранитной ловушке-двери, — и тогда мы подумали, что мы прошли достаточно далеко и вернулись, и Египет рассмеялся надо мной.

ЕГИПЕТ. Вы бы не заставили меня убрать свою корону и опуститься до конца, подходящего только для крыс?

Л. Это не была корона, Египет — ты это прекрасно знаешь. Это были воланы, которые не позволяли вам идти дальше. Я полагаю, однако, вы носите их как типичные для наводнения Нила, так что все в порядке.

ИСАБЕЛЬ. Почему ты не взял меня с собой? Там, где могут идти крысы, мышки могут. Я бы не вернулся.

L. Нет, mousie; вы бы поехали сами, и вы, возможно, разбудили одну из кошек Пашта, [Сноска: Примечание iii], и она съела бы вас. Я был очень рад, что вас там не было. Но после всего этого, я полагаю, воображение тяжелых блоков гранита и подземных путей беспокоило меня, и мечты часто формировались в странной оппозиции к впечатлениям, которые вызвали их; и из всего, что мы читали в Бунзене о камнях, которые нельзя было снять с помощью рычагов, я начал мечтать о камнях, которые поднимались с крыльями.

СИВИЛЛА. Теперь вы должны просто рассказать нам об этом.

Л. Мне снилось, что я стоял рядом с озером, из глины которого были сделаны кирпичи для великой пирамиды Асихи. [Сноска: Примечание ii] Они только что закончили и лежали

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *