Этика Пыли, Джон Раскин

огромной куче внизу, в полной беспорядке, расстроен из тележек наугад. Вам нужно было бы составить много планов и сосчитать все ваши кирпичи и быть уверенными, что у вас достаточно для этой и этой башни, прежде чем вы начнете, а затем вам придется заложить фундамент и добавить слой за слоем, чтобы , медленно.

Но как вы будете удивлены, в эти меланхоличные дни, когда дети не читают детские книги и больше не верят в феи, если вдруг настоящая доброжелательная фея в ярком кирпичном платье должна подняться посреди красные кирпичи, и нажимая кучу их своей палочкой, и скажите: «Кирпичи, кирпичи, к вашим местам!» и тогда вы увидели в мгновение ока всю кучу, поднимающуюся в воздух, как рой красных пчел, и … вы привыкли видеть, как пчелы делают соты, и думать, что это довольно странно, но теперь вы увидите соты Сделай сам! — Ты хочешь что-то спросить, Флори, взглядом твоих глаз.

Флори. Они превратились в настоящих пчел, с укусами?

Л. Нет, Флори; вы должны только вообразить летающие кирпичи, как вы видели сланцы, летящие с крыши на днях во время шторма; только эти сланцы, похоже, не знали, куда они идут, и, кроме того, шли туда, где у них не было дела: но мои кирпичи, связанные с заклинаниями, хотя у них нет крыльев, а что хуже, нет ни головы, ни глаз, но найти свой путь в воздухе, где они должны поселиться, в башни и крыши, каждый летает на свое место и закрепляется там в нужный момент, чтобы каждый другой подходил ему в свою очередь.

ЛИЛИ. Но кто такие феи, кто строит кристаллы?

Л. Есть одна великая фея, Лилия, которая строит гораздо больше, чем кристаллы; но она строит их тоже. Мне снилось, что я видел, как она построила пирамиду, на днях, как она это делала, для фараонов.

ИСАБЕЛЬ. Но это был только сон?

Л. Некоторые мечты более верны, чем некоторые бои, Изабель; но я не скажу вам это, если вам не нравится.

ИСАБЕЛЬ. О, пожалуйста, пожалуйста.

Л. Вы все такие мудрые дети, с вами не разговариваете; вы ничего не поверите.

ЛИЛИ. Нет, мы не мудры, и мы будем верить чему угодно, когда вы говорите, что мы должны.

Л. Ну, так получилось. Сивилл, ты вспоминаешь тот вечер, когда мы смотрели на твою старую пещеру Кумой и размышляли, почему ты еще не жил там, а потом мы задавались вопросом, сколько

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *