Этика Пыли, Джон Раскин

узнать. Они лучше запомнят истории, после того, как они найдут что-то трудное для их поиска; и текст достаточно понятен, поскольку он стоит. Идея святой Варвары, как она там дана, частично основана на ее легенде в Питере де Натхбусе, частично на красивой фотографии ее картины в Антверпене, которая была опубликована в Лилле.


ПРИМЕЧАНИЕ VI.

Страница 227.

«Король Долины Алмазов».

Изабель прервала лектора здесь и коротко предложила держать язык за зубами; что породило некоторые разговоры, кроме того, между Л. и Сивиллом, из которых, возможно, целесообразно установить слово или два.

СИВИЛЛА. Мы портим Изабель, конечно, если это не против: я был рад, что вы ее остановили, и, тем не менее, жаль, потому что она так хотела спросить о Долине бриллиантов, и она так много работала над этим, и сделала это почти все само по себе. Она вспомнила, как Элиша бросал в еду, чего никто больше не делал.

Л. Но что она хотела спросить?

СИВИЛЛА. О тутовых деревьях и змеях; мы все остановились на этом. Разве вы не скажете нам, что это значит?

Л. Теперь, Сивилл, я уверен, что вы, кто никогда не объяснял себя, должны быть последними, чтобы ожидать, что другие это сделают. Я ненавижу объяснять себя.

СИВИЛЛА. И все же, как часто вы жалуетесь на других людей за то, что не говорите, что они имели в виду. Как я слышал, как вы рычали над тремя каменными ступенями в чистилище, например!

L. Да; потому что смысл Данте стоит постигать, но мое дело, по крайней мере, не имеет значения, если когда-либо я думаю, что это имеет какое-то значение, поэтому я говорю это так ясно, как может быть. Но вы можете сделать все, что захотите, из змеиных лесов, которые я мог бы помочь вам узнать, каковы они были, предоставив немного больше деталей, но это было бы утомительно.

СИВИЛЛА. Гораздо утомительно, чтобы не узнать. Скажите нам, пожалуйста, как говорит Изабель, потому что мы чувствуем себя настолько глупо.

Л. Нет глупости, вы не могли бы сделать больше, чем догадываться на что-нибудь столь расплывчатое. Но я думаю, вы, Сивилла, по крайней мере, могли бы вспомнить, что вначале окрашило тутовую тушу.

СИВИЛЛА. Так я и сделал, но это мало помогло, я тоже думал о лебеде Данте о самоубийствах, но вы бы просто не взяли

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *