Этика Пыли, Джон Раскин

из атома, и измученный ярким огнем, он вяжет через слияние волокна многолетней выносливости; и, в течение бесчисленных последующих столетий, склоняясь, или, вернее, позвольте сказать, что он поднимается, чтобы успокоиться, завершает непогрешимый блеск своей кристаллической красоты под гармониями закона, которые являются полностью благотворными, потому что они абсолютно неумолимы.

(Дети, похоже, довольные, но более склонны думать об этих вопросах, чем говорить).

L. (после предоставления им немного времени). Мэри, я редко прошу тебя прочитать что-нибудь из моих книг; но есть отрывок из Закона о помощи, который я хочу, чтобы вы теперь читали детям, потому что это бесполезно просто для других слов. Вы знаете, что я имею в виду, не так ли?

МЭРИ. Да (на данный момент его найти); с чего мне начать?

Л. Здесь, но старшие лучше ухаживали за кусочком, который появляется перед этим.

МЭРИ (читает)

«Чистое или святое состояние всего — это то, в чем все его части полезны или последовательны. Таким образом, высший и первый закон вселенной и другое название жизни — это« помощь ». Другое имя смерти — разделение ». Правительство и сотрудничество во всем и вечно, в законах жизни. Анархия и конкуренция, вечно и во всем, законы смерти.

«Возможно, самый лучший, хотя и самый знакомый, пример, который мы могли бы принять в отношении природы и силы консистенции, — это возможные изменения в пыли, на которую мы ступаем.

«Исключая распад животных, мы едва ли можем достичь более абсолютного типа примесей, чем грязь или слизь сырой, по проточной дороге, на окраине производственного города. Я не говорю о грязи дороги, потому что это смешивается с отходами животных, но в дождливый день, недалеко от производственного города, берется только одна унция или две из самых черных слизев избитой тропы. Эта слизь мы найдем в большинстве случаев из глины (или кирпичной пыли, которая сжигается глина), смешанная с сажей, небольшим количеством песка и воды. Все эти элементы находятся в беспомощной войне друг с другом и разрушают взаимно друг друга, соприкасаясь друг с другом и сражаются за место на каждом ступне вашей ноги, песок, сжимая глину, и глину, выжимающую воду, и сажу, мешающую повсюду, и

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *