Этика Пыли, Джон Раскин

другим людям сделать это. Может быть, сомневаются в значении других видений, но нет никакого отношения к мечте Святого Петра; и вы можете доверять Скале Фонда Церкви за истинный толкование, когда он узнал из нее, что «в каждом народе, который боится Бога и совершает праведность, принимается с Ним». Смотрите, что вы понимаете, что означает эта праведность; и поставил руку на нее решительно: вы всегда будете относиться к вероисповеданию ваших соседей любезно, пропорционально своим собственным плодам. Не думайте, что вы когда-нибудь нанесете вред, пытаясь войти в веру других и сочувствовать в воображении руководящим принципам своей жизни. Так что только вы можете их по праву любить или жалеть или хвалить. Благодаря милостивому усилию вы удвоитесь, утроитесь, бесконечно размножайтесь, сразу удовольствие, благоговение и разум, с которыми вы читаете: и, поверьте мне, он мудрее и свят, огнем собственной веры чтобы разжечь пепел истекших религий, чем позволить вашей душе дрожать и споткнуться среди своих могил, сквозь темную темноту и заразительный холод.

МЭРИ (после некоторой паузы). Нам всем понравится читать греческую историю намного лучше после этого! но он поставил все остальное из головы, что мы хотели спросить.

Л. Я могу сказать вам одну из вещей; и я мог бы смириться с щедростью, говоря вам; но у меня есть личная причина — стихи Люсиллы о творениях.

ДОРА. Ах, да, да; и его «боль вместе, до сих пор».

Л. Я призываю вас к этому, потому что я должен предостеречь вас от моей старой ошибки. Где-то в четвертом томе «Современных художников» я сказал, что земля, казалось, прошла через ее высшее состояние: и после того, как после восхождения на несколько этапов, кульминацией которой стало проживание в человеке, кажется, менее пригодный для этого жилья.

МЭРИ. Да, я помню.

Л. Я писал эти отрывки под очень горьким впечатлением от постепенного исчезновения красоты из самых прекрасных сцен, которые я знал в физическом мире, — никоим образом не сомнительным образом, например, я мог бы объяснить потерю ощущения в себе — но насильственным и определенным физическим действием; таких как заполнение Лак-де-Чехе оползнями от Рошеров-де-Физ, — сужение озера Люцерн путем

Автор записи: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *