Этика Пыли, Джон Раскин

пронзительный камень Эгюий дю Миди?

СИВИЛЛА. Нет, действительно, мы только встали из Женевы в понедельник вечером; и весь дождь шел дождь; и мы снова должны были вернуться в Женеву рано утром в среду.

Л. Конечно. Это способ увидеть страну в форме Сивиллы, внутренним сознанием: но вы могли бы увидеть пронзительную скалу в своем подъёме вверх или вниз, если бы облака сломались: не то, что в ней есть что посмотреть; одна из скал эгейского края, на южном склоне его, резко пробивается, как шило, в маленькую проушину; которые вы можете видеть, на семь тысяч футов над долиной (когда облака пролетают мимо нее или покидают небо), сначала белый, а затем синий. Ну, в одной из верхних скал Алмазной долины есть только отверстие для ушей; и, издалека, вы думаете, что он не больше, чем глаз иглы. Но если вы справитесь с этим, они скажут, что вы можете прогнать через него загруженного верблюда и что с другой стороны есть прекрасные вещи, но я никогда не разговаривал ни с кем, кто прошел.

СИВИЛЛА. Думаю, теперь мы это понимаем. Мы попытаемся записать это и подумаем об этом.

Л. Между прочим, Флорри, хотя все, что я вам говорил, очень верно, но вы не должны думать, что на траве лежат алмазы, которые люди носят в кольцах и ожерельях. Хотели бы вы посмотреть, как они действительно найдены?

Флори. Ах, да, да.

Л. Изабель — или Лили — подбежала к моей комнате и достала мне коробку со стеклянной крышкой из верхнего ящика сундука. (Гонка между LILY и ISABEL.)

(Повторно войдите в ИАБЕЛЬ с коробкой, очень запыхавшись. ЛИЛИЯ позади.)

Л. Почему ты никогда не можешь победить Лили в гонке на лестнице, не правда ли, Изабель?

Исабель (задыхается). Лили — избила меня — до сих пор — но она дала мне — коробку — нести.

Л. Снимите крышку; мягко.

ФЛОРРИ (после подглядывания, разочарован). Там только большой уродливый коричневый камень!

Л. Не более того, конечно, Флори, если бы люди были мудрыми. Но посмотрите, это не один камень; но узел гальки, скрепленный гравием: и в гравии, или в сжатом песке, если присмотреться, вы увидите все зернышки, сверкающие всюду; и тогда вы видите эти два белых бусинки, которые сияют, как будто они были покрыты жиром?

Флори. Могу я прикоснуться к ним?

L. Да; вы обнаружите, что они не

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *