Этика Пыли, Джон Раскин

джентльменов?

Работа Л. Джентльмена редко бывает настолько полезной, как ваша, Египет; и когда это полезно, девочки не могут легко понять это.

ДОРА. Я уверен, что мы должны понять это лучше, чем джентльмены поймут о шитье.

Л. Мой дорогой, я надеюсь, что я всегда говорю скромно и под поправкой, когда я затрагиваю такие вещи, которые слишком высоки для меня; и, кроме того, я никогда не собираюсь говорить иначе, чем с уважением о шитье, — хотя вам всегда кажется, что я смеюсь над тобой. По всей серьезности, иллюстрации от шитья — это те, которые Нейт любит мне лучше всего использовать; и которым молодые женщины должны нравиться всем. Как вы думаете, откуда взялось прекрасное слово «жена»?

ДОРА (бросает ей голову). Я не думаю, что это особенно красивое слово.

Л. Возможно, нет. В вашем возрасте вы можете думать, что «невеста» звучит лучше; но жена — это слово для изнашивания, зависит от него. Это великое слово, в котором английский и латинский языки покоряют французов и греков. Я надеюсь, что когда-нибудь французы заговорят об этом, но вместо их ужасной «женщины». Но как вы думаете, откуда это взялось?

ДОРА. Я никогда об этом не думал.

Л. Не вы, Сивилл?

СИВИЛЛА. Нет; Я думал, что это саксон, и остановился там.

Л. Да, но великое благо саксонских слов состоит в том, что они обычно что-то значат. Жена означает «ткач». У вас есть все права называть себя маленькими «домохозяйками», когда вы шитье аккуратно.

ДОРА. Но я не думаю, что мы хотим называть себя «маленькими домохозяйками».

Л. Вы должны быть домохозяйками или домашними мольбами; помните это. В глубоком смысле вы должны либо сплести судьбу людей, либо вышивать их, либо питаться, и приводить их в упадок. Лучше позволь мне сохранить мою иллюстрацию шитья и помочь мне в этом.

ДОРА. Хорошо, мы это услышим, протестуем.

Л. Вы слышали это раньше, но со ссылкой на другие вопросы. Когда сказано: «Никто не кладет кусок новой ткани на старую одежду, иначе она берет старую», разве это не означает, что новый кусок вырывает старого на зашитый край?

ДОРА. Да; безусловно.

L. И когда вы исправляете разложившийся материал с сильной нитью, разве не всегда исчезает весь край, когда он снова разрывается?

ДОРА. Да; и тогда это

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *