Два производителя мебели разделяют страсть к дереву

Два года назад 29-летняя медсестра Ник решила, что пришло время, когда ему принадлежала пряная стойка. Он не хотел, чтобы в коробке продавался пластик. Он хотел чего-то подлинно очаровательного, возможно даже уникального. Тогда идея ударила его как кусок дерева: почему бы не сделать эту прекрасную пряную стойку? Из куска дерева!

Обучение с нуля

Несколько быстрых поисков Google и покупок инструментов позже, Ник строил стойку специй, теперь с гордостью демонстрируемую на кухне своего дома в Мельбурн-Брансуик-Ист. На одном уровне он предлагает удобное хранение для банок из тмина, фенхеля, имбиря и других необходимых ароматизаторов; на другом уровне он предлагает ежедневное напоминание о том, где его мечта DIY плотницкая мечта.

«Я думаю, все начинают делать что-то простое», — смеется Ник. «Я использовал очень базовую пилу и делал некоторые нерегулярные формы, но после покраски краски все выглядело хорошо. Самое главное, я влюбился в то, как расслабляюще и успокаивающе это создавало что-то из дерева ».

Хотя первая попытка Ника могла быть буквально немного грубой по краям, он вскоре нашел свой паз. «Мне это понравилось сразу, потому что было легко сделать что-то достаточно хорошее. Некоторое время я полагался на догадки и делал некоторые ошибки, пока я наконец не признал, что полезно знать, как правильно поступать, поэтому я купил несколько книг, научил себя основным методам и даже взял несколько местных уроков по плотничной работе, » он говорит.

Окруженный лесом

В эти дни Ник использует древесину, чтобы делать все, что ему нужно или хочет, включая столы и скамейки. «Для вдохновения я просматриваю книги по архитектуре в Национальной галерее Виктории. Я делаю фотографии любых проектов, которые мне нравятся, а затем я стараюсь создавать свои макетные версии », — говорит он.

«Как этот», — добавляет он, указывая на изворотливый журнальный столик из дерева с его своеобразным черепичным верхом — выдающийся среди множества эклектичных деревянных предметов мебели в гостиной и столовой открытой планировки, которая выглядит прямо на заднем дворе, где все происходит деревообрабатывающая магия.

«Я думаю, что будучи окруженным деревом дома, подсознательно напоминает нам о прекрасных местах, где мы были, и о захватывающих взглядах, которые мы видели в нашей жизни. Дерево помогает нам принести тон, текстуру и тепло природы в помещении », — говорит он.

Что, если Ник когда-нибудь закончит пространство для новых шедевров DIY?

«Есть что-то глубоко удовлетворительное в использовании или сидении или размещении чего-то на предмете, который вы сделали сами, но дело не только в конечном продукте. Я искренне люблю поглощаться тактильным проектом, и работа с деревом всегда дает мне ощущение выпуска положительных эндорфинов. Я не вижу, чтобы это менялось, даже если мой дом полон, — говорит он.

«Некоторые люди занимаются йогой или играют в гольф, но моя медитация — это дерево. Никакое другое увлечение не позволяет мне достичь аналогичного состояния внимательности и внимания ».

Больше хобби

В пяти километрах к северо-западу от мастерской по садово-парковой мастерской Ник и несколько ступеней по лестнице из дерева, 34-летний дизайнер и неполный рабочий день Альби превратил свой гараж Pascoe Vale South в свою собственную домашнюю мастерскую верхней полки, с большой заказной деревянной столешницей.

Каждую неделю его можно найти в деревянных шкафах, столах, полках и других предметах, запрошенных соседи или друзей. Неудивительно, что запросы продолжаются.

Как и Ник, Альби находится в своем элементе, создавая на заказ мебель почти целиком из дерева.

«Я люблю делать практичные, прочные вещи, которые облегчают жизнь людей. Мне всегда нравились работы с деревом, но мой случайный интерес стал более серьезным, когда я начал работать в театре и имел возможность заниматься плотницкой подготовкой », — говорит Альби.

«Для меня это был пожизненный процесс самообразования, обучение на рабочем месте и обучение у нескольких вдохновляющих наставников. Дух сотрудничества позволяет вам собирать множество советов, трюков и ярлыков на этом пути ».

Жизнь среди живых существ

Помимо удовлетворения его технических навыков значимым образом, Alby просто наслаждается возможностью окружить самый привлекательный и устойчивый строительный материал природы.

«Я думаю, что люди хорошо реагируют на лес, потому что это натуральный продукт. Мы были окружены деревьями на протяжении всей нашей эволюции, поэтому мы начинаем с уважения к самому дереву. Когда у вас есть кусок дерева в ваших руках, любая деталь, вы не можете не почувствовать глубокую, прочную связь с Матерью-Землей и жизненным циклом живого существа », — говорит он.

«В древесине так много преимуществ. Он может быть устойчивым. Его жизненный цикл можно управлять отлично. Он выглядит, чувствует, пахнет и звучит красиво. Это впечатляющий материал с таким характером. Люди говорят положительно о продуктах «ферма к столу», и в подобном смысле я считаю, что мы все можем ценить «лес для мебели» ».

Альби и Ник не одиноки в своей общей страсти к достоинствам дерева как материала для домашнего декора. Энтузиасты DIY вокруг Австралии «работают с зерном» в направлении устойчивого будущего, построенного на этом замечательном природном ресурсе.

Иногда путешествие в тысячу километров начинается с одной стойки для специй.

Post Author: Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *